2015年9月2日
小人数キャンプで焚き火をするのにファイヤーボックスを使う。
薪を燃やすのでスリットがないグリルプレートが必要で、黒舟はこのファイヤーボックスにぴったりでまるで専用設計したかのよう。
おいしく肉が焼けるし、大変重宝している。
2015年9月3日
ファイヤーボックスと相性はピッタリで溝が計ったように上手くハマります
2人で焼肉をやりましたが肉もくっ付かず綺麗に焼けました。
実際に焼いてみました  https://youtu.be/zqOGLtIVDRM
2015年12月6日
B6君用に購入しました。余分な脂が落ちてお肉が美味しく焼けます。アルミなので軽くてコンパクトでオススメです。
2016年3月17日
今まで様々な鉄板を試してきましたが、自分にとってはついに終着駅という感じです。
アルミ製なので鉄板特有の重厚さはありませんが、油落ちが良くこびりつかず、なにより手入れが簡単。アウトドアでは取り急ぎキッチンペーパー等で汚れがサッと取れます。
Iwatani炉端大将の専用特注鉄板も作ったのですが今ではこればっかりです。
焼肉が終わった後の「もう一仕事」からすっかり解放されました!
2015年8月16日
構造上仕方がないことですが、溝の隅の油汚れが掃除しにくいです。
それ以外は一人焼き肉には最高です。
2014年6月17日
コンパクトで肉を焼くのがとても楽しみです、キャンプで使います。
2016年1月13日
ファイヤーボックスで1〜2人で焼き肉するのにピッタリです。まるで専用設計です。
2015年10月15日
もっと重たいのかなと思っていましたが、さほどでもなく、自分は何よりも、firebox-stoveでの使用を前提で買ったので、大きさがバッチリだった事もあり、文句無しの買い物でした。
2016年1月6日
一人用と小さく、どこでも焼肉ができます。またアルミなのでとても軽く、お手入れも簡単です。
2015年8月31日
B6君に使用するために購入しましたが、
ピッタリはまって油も下に落ちないので後が楽です。
ステーキを焼きましたがイイ焼き目で見た目もおいしいです。

注文から到着まで20時間くらいと驚きの速さで大変満足してます。