2011年12月19日
9月20日に購入して、ドコモFOMAの携帯用に使用していました。
最初は問題無かったのですが、先週から何か調子が変になったようで、
不調に気付かずに使っていたら、携帯がカードを完全に認識しなくなりました。
慌ててPCに差し替えたところ、PCでも認識しなくなっていました。
壊れてしまったようです・・・・・・・

たった3ヶ月でした。

中のデータも全てぱァ?・・・・
ちょくちょく携帯からPCにバックアップしてたので、9割は助かりましたが、ショックです。
永久保証ですが、保証書が見つからないです。
カード壊れた試しがないので。

いずれにせよ、慌てて次のカードを探しています。
2014年2月13日
Xperia axで使っていましたが、ある日の朝突然マウントが解除されていたと思ったら、携帯とPCの両方で全く読み込めなくなってしまいました。昨年の4月に購入して翌年の2月に壊れたので寿命は10ヶ月ほどでしょうか。

元々安い製品だったので過度な期待はしていなかったのですが、突然壊れてしまうと中にどんなデータが入っていたのかわからず少し困ってしまいます。永久保証とあってもデータの保証は流石にないので。

使用感としてはclass4ですが、動画や音楽の再生など不自由することはありませんでした。安いことは確かでしょうし、大事なデータを入れないのなら悪い選択肢ではないと思います。
2014年2月20日
スマホ用に買いました
今までclass4のmicroSDを使っていたのですが、明らかに違いますね
カメラの動作が早くなりました
撮った後の保存中という表示が一瞬出たらもう保存されてるって状態です
今までなら少しタイムラグがあったのですが全くありません
Link2SDでSDにアプリをインストールしているのでそちらでも恩恵は感じられました
アプリのロードがかなり早くなり待たされることが少なくなりました

スマホのベンチマークソフトで測ってみると読み込み30MB/s 書き込み10MB/s出ていて満足です
いい買い物をしました
2012年10月14日
現在、PSP-3000のメモリースティック用に使用しております。
相性を気にしていましたが、全然問題ないです。
変換アダプタを使って、メモリー代わりにするとかなり安価に済みますよ!
2013年6月14日
アダプターが接触不良で全く使えませんでした。
結局は、家電量販店で購入したmicro-SDの
付属アダプターを使用するしかなくなりました。
少し、残念でした。
2013年3月4日
そこそこの値段で購入できダウンロードも簡単、映りもいいのでドライブレコーダーやペン型レコーダーに重宝しています。
マイクロビデオでの動物観察や野鳥観察は役立ちます。
2013年3月3日
息子のスマートフォン用に購入しました。相性の問題もなくコストパフォーマンスが良いです。(富士通のARROWSです)
2013年1月27日
スマホ用に購入しました。
値段が安いので購入しましたが
Class4だけあってアクセスが遅い。
2013年1月19日
ドライブレコーダーに使用していますがまだあまり使用してませんが
今のところ問題なく作動しています。
2014年3月12日
問題なく使えます。ドライブレコーダーのチップとして使用しています!問題ありません。安くて早い。助かります