2013年2月13日
引越しを契機に1960年代~1990年代に購入したアナログレコードアルバムの整理をしました。アルバムのビニール袋もかなり傷んでいたので交換しました。今回購入しました田口化成さんの保護袋は厚み、透明感、硬さがちょうど良い感じでとても満足しています。
この袋に入れると40年以上前のレコードジャッケトが新品のように映えます。

アナログLPレコードはジャッケトのデザインの良し悪しでも選んで購入していた事を思い出しました。
2011年12月23日
優良な名店レコード屋で購入時についてくる感じのしっかりした厚みです。長年愛用していますが劣化しにくい耐久性のある品質も気に入っています。
私は、LPなどの収納保護用ではなく、ブルーレイBOXのシュリンク用に使っています。
ナガオカレコード本店で買えば以外と高くつくのと郵便局の運賃の高過ぎる事から、この商品に決めました。
使用方法としては、国内外のドラマ・映画・アニメなどのBOXなどのシュリンクは直ぐに破れたりする事から、この商品で包み込んで、真空パック機やホッチキスで留めてサイズに合わせて使っています。
ビニールの厚さや品質が特に優れているので、シワや破れなどが一切なく重宝しています。
枚数も100枚入っているので、長期に渡って使用できる点も素晴らしいと思います。
2015年2月18日
古いレコードのカバーがボロボロになっていたので、購入しました。保護には十分です。08の厚みの物も購入しましたが、あまりかわりはありません。08でもよかったかもしれません。それと、両方とも閉じたほうに耳があります。私としては耳のないほうがよかったので、★4つとしました。
2012年11月27日
レコードの保護用にいつも購入しています。ただ、0.8ミリのとあまり変わらないような気もしますが、貴重盤が多いので、保険だと思ってこちらのほうを購入しています。1ミリのとか出ないかな...
2016年6月15日
これ、ホントに9ミリの厚みがあるんでしょうか?!!
レコード屋さんでレコード買うと入れてくれる外袋とはあきらかに違います。
ビニールの質もあまり良くないですね。
いやぁ、失敗しました。
やっぱり面倒くさくても中古レコード屋まで足を運んでから買います。
2016年5月23日
ここ商品は表示どうりの厚みがあるのか疑問です!
方の同じ表示の厚みの商品と比較すると明らかに薄い気がします!
もうこのメーカーの商品は買わないと思います!
2014年2月15日
多くのLPレコードを持っており、保存袋が古くなったので交換を予定していた処で見つけることが出来ました。ただ私の注文が間違っておりもう百枚必要でした。後日再注文する予定です。
2016年5月7日
昔買い集めたレコードを又最近聴くように成りました。外袋の無いもの破れた物全取っ替えでスッキリです
2015年1月8日
LP、LDをたな晒しにして20年。外装ビニールが曇ってフチがぼろぼろと砕け散っていました。
100枚セットは多過ぎるかな、と思っていましたが、意外にも100枚以上のレコードを所有していることが判明しました。