2014年2月7日
新車のn-one用に購入して使用していました。しばらくしてリヤの隅に擦り傷が目立ち始めました。ワックスで消したのですが今度はフロントのライト付近に擦り傷が発生。よく考えるとカバーが四隅で擦れてる傷の後でした。軽自動車用で大体の寸法でしか出来てないため仕方ないのですが、使用する際にカバーがボディーとピッタリフィットするところは要注意です。フィットしたままカバーをずらしますと必ず擦り傷が出来ます。使用を中止して裏地に柔らかい加工がされてる他メーカーのコンパクトカー用の一周り大き目のカバーを注文しました。使用する時は気をつけてください。
2015年5月1日
 メーカー純正が欲しかったのですが、ない車種との事でしたので、この製品を使っています。
 一年半ほど前に購入しましたが、ルーフ後端が破れたので買い直しました。

台風や雨などが多い地方の上、学校が近くにあるため土埃の多い環境ですが、説明書にある半年から一年よりも長く使えました。 また、バンド部分から破れるなど他の安いカバーで指摘のあるような事もありませんでした。
 中央のバンドがはめにくくて苦労しましたが、他のレビューどおり洗濯ばさみを噛ませればいいウェイトになり、反対側に放れます。

欠点としては他の方がご指摘しているように、着用しているとボディとのこすり傷が発生する事ですね。
 本体にコーティングをしている場合はメンテナンスクリーナーである程度修復できますが、傷やクリーナーとクリーニング頻度次第でしょうか。
 ボディカバーと摩擦は避けられない問題のようですが、汚れて痛んだカバーを見ると、これだけの劣化を引き受けてくれたのかと実感が湧きます。
 ひとまずは手の届く価格で他にいい物もないようなので、また1年半お世話になるとします。
2013年8月16日
スペーシアカスタムに使用しています。サイズはピッタリすぎるくらいのサイズです。
でも、値段も質もこんなもんでわ!?
一人での着脱も楽々ですよ、
2014年2月19日
N−ONEのエアロパーツ無しノーマル車にも使えますが、Aピラーに こすりキズができます。N−ONEのAピラー (フロントガラス左右の柱)は黒いシールを貼ってあります。そこに こすりキズができます。追記、このカバー、アラデン様とやりとり)をしましたが大変誠実で親切な会社でした。話はカバーに戻ります。カバーは前、中、後ろの3本ロープを車体の下をくぐらせて風で飛ばされない様になっています。前ロープ 後ろロープはアルミホイールの穴の中を通し反対ホイールに簡単に結べる様になっています。フルホーイールキャップで穴が無い車はタイヤの内側(センター方向)で結べばOKです。真ん中のロープを反対側に持って行くのが難しかったんですが、ロープをの先端に洗濯バサミをくわえさせて、ピュっ)と投げると簡単に反対方向にロープが届きます。MV9は大変工夫された商品でカバーに大型の吸盤が装着されていて、吸盤をフロントガラスにペタっ)と付ければ装着時間は数分で終わります。2015年8月破けました、(カーポートの下で)もっと長持ちしてほしかったな。 やはり純正にはかなわないな。☆は2つ減らします。
2015年2月6日
駐車スペースの上に電線が有り、鳥の糞害が
酷いのと、ワイパー部に落葉が堆積するのを防ぐ為に購入しました。薄いので紫外線疲労で一年くらいで破れますが、滑りが良いので吸盤を使っての装着はラクラクです。
カバー下廻全体に紐が入っていて、1ヶ所を絞るだけの風飛び防止では無く、多少の手間(3ヶ所の紐を車体の下を通して反対側の輪に結ぶ)は掛かりますが、かなりの強風でも安心です。
出来ればプラスチックのワンタッチバックルで留めて、紐を絞れるようになっていたら完璧なのですが、被せる時にボディーに傷が付く!?のを回避したかったのかもしれません
2013年9月14日
ダイハツのムーブのサイズに合いました。
飛ばないように、前・中央・後ろに紐が付いていますが、届かない個所がありました。
総合的には買って良かったです。
まだ日が経っていないので、耐久性はわかりません。
2013年5月8日
生地、サイズはぐっとでしたが、取り付ける紐がすぐ外れてしまいました。後ろ前もマーキング的印もほしいですね。
取り付けが容易になると思います。
2013年1月4日
自分の車が、小さいので(スバル360)、カバーがちょっと大き目ですが、冬にも固くならないので良かった。
2014年4月15日
量販店よりも安く購入できて良かったです。
生地が予想よりも薄かった。
2016年5月10日
価格もお手ごろで想像以上に良い商品です。吸盤があり一人で簡単に装着出来ました。