消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2011年11月16日
泡立ちはそれほど良くありませんので、頑固な汚れや水垢等を落とすために
使うなら他の商品がいいと思います。

撥水がかかるわけではないので、洗車後にワックスをかけたり、コーティング施行車を
洗車するのに向いてます。
また、希釈して使うタイプなので経済的です。

この商品が向いている人
・まめに洗車する人
・撥水をかけたくない人
・コーティング施行車を洗車をしたい人

この商品が向いてない人
・たまにしか洗車しない人
・洗車と同時に撥水をかけたい人

といったところでしょうか。
ベスト1000レビュアー2015年6月1日
泡立ちも良く、良い製品だと思います。
ですが、Amazonでは1000円台ですが、コーナンだと何と600円台で販売されてます。
コーナンに無かったら、Amazonで購入考えた方がいいですよ
2012年2月7日
始めはパッケージに書いてある通り4Lに対してシャンプー4杯で使用していましたが、軽自動車ではシャンプーがかなり余ってしまうので、今では2L〜3L程度に2杯ほどの割合で使用しています。
洗った後は水滴の跡をから拭きで簡単に拭きとれ、綺麗に仕上げることができました。
2013年11月8日
少量でも泡立ちがとてもよくて、洗車しやすく感じます。
泡切れがいいので、ボディへのシミを心配しなくて済みました。
値段もお手ごろだと思います。
2013年8月25日
まあ、値段相応ですね。近所の店で650円だったので買いましたが、コーティングをはがさないので、洗浄力は低いと思います。
私の車はおもいっきり青空駐車なので、虫の糞、鳥の糞や黄砂等が直ぐに付きます。このシャンプーだとなかなか取れないです。
ソフト99のクリーミーシャンプーの方がよく落ちます。
2015年5月19日
ソフト99の泡切れの良さがうたい文句のシャンプーと比較検討して、こちらにしました。

決め手は、成分表に防錆び剤が書いてあった方を選びました。

泡の切れもすばらしく良いです。
VINEメンバー2015年3月12日
コーティング車で、定期的にコーティングするので、このようなカーシャンプーが良いです。

比較的、泡立ちスッキリで、洗い流しも素早いですので水滴跡対策にも良いです。。
汚れも、比較的落ちるので、問題なく使えています。

基本、コーティングを落とさないという事がありますが、
バランスよく洗車できると思う商品です。
2013年6月8日
新車時の二年前に、五年耐久のコーティング加工をしました。
泡立ちが良くて泡切れが早い。シャンプー後のボディの水弾きが復活します。
値段もお手頃です。
2014年5月26日
あわ立ちのよさを売りに購入みましたが。。。。という感じです。洗浄力はよくわかりません。。
2014年5月30日
洗車時の汚れ落としとして泡立ち泡切れもいいです。ワックスやコーティング剤を落とさないとありますが分かる程落ないと思います。シャンプーごゼロ水を使用しますが伸びもよく拭き取りが楽です。