2013年5月26日
同じバッテリーが寿命という事が車検で判明し、早急な購入に迫られてました。
整備工場・カーショップ等でと思いましたが、アマゾンなら安いかも・・ビンゴ!でした。
取り外し、取り付けもパナソのサイトを見て容易に出来ました。
発送も迅速でしたし、梱包も文句なし!ありがとうございました。
※廃棄バッテリーは車検を受けた所にお願いしました。
2014年7月6日
車検のための事前チェックでバッテリーチェックしてもらったところ最低評価で「エンジンがかかれば車検は通るが替えた方が良い」と言われ、確かに4年前の車検で、そこでおまかせで交換(YUASAの50B24L)してました。ただ見積もりが1万5千円で、車検は来週なので、今回は自分でやろうと思い、車はMark-xでオリジナルは46B24Lでしたので、Panasonicの55B24Lにしました。8500円で安かったし、金曜日夜に注文し日曜日には届き、交換直後のエンジンの始動もバッチリで良い取引ができました。
2014年9月29日
今回で、2回目の購入です。使用していて、正常に作動してくれていますので、信頼して使用しています。
2016年3月12日
車検の見積りでガソリンスタンドから薦められたバッテリーよりも格安で取り付けることができました。車検とは関係なく宇佐美で取り付けました!取り付け費用も安くすみました。
2014年3月23日
4年くらい使えればいいのでこのバッテリーで十分です。
もっと安いのも検討しましたが、信頼性から考えて実績のあるものを選びました。
2013年5月27日
日産ラフェスタ(7年くらい前のモデル)にて使用。最近あまり乗らなかったためか、先日ついに始動不能。ブースター・ケーブルにて動いたものの、翌日症状再発の為、購入~交換に至りました。車所有歴30年超、BATT交換は初めての経験です。交換後、一発でエンジン始動。その後も快調です。相手が「自動車」ですから、信頼できるメーカーの製品が良いと思います。その安心感がドライブの快適性につながると思います。
但しこのシリーズ、メンテ・フリーではありませんでした。それは自分の注意不足でした。その分価格がお手ごろなわけですけれど・・・。時々液確認・補充をするのかと思うと、少し憂鬱です。