Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2011年5月1日
最近はカー用品店の店頭にも置いていないことが多いこの製品。
他社製品に浮気しながら、結局これに戻ってしまうということを繰り返しています。(もう10年ほどになります)

かつては濡れたような光沢が好きな時期もありましたが、ベタベタしたりかえって汚れを吸着したりする欠点がありました。最近買ったものでは表面にゴム状の皮膜を作るものがありましたが、これもホイールに付いて非常に取りづらくなるなどマイナスが。

結局、タイヤ新品時のような自然な黒がいいと、このワックスに。
これは、施工後ベタベタせず、ほこりを吸着するようなことも少ないようです。

濡れたようなツヤを求める方にはすすめません。表面に皮膜を作るタイプを求める人にもすすめません。
作業性はいいですが、スポンジの形状はかつての四角のほうがリムガードの内側に入りくんだ部分に入り込めるのでよかったかも。

どうでもいいことでしょうが、塗った時の香りもいいです。

実はワックスもウィルソンやリンレイに浮気しつつ、結局シュアラスターに戻ってしまいます。
今、ザイモールに浮気中ですが、もうすぐ戻るかも(ザイモールは高いわりに持ちがよくない)。

あ、メーカーの回し者ではありません。簡単な修理などのメンテも自分でするフツーのユーザーです。
0コメント| 141人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年9月17日
シュアラスターのタイヤワックスは非常に使いやすい。手が汚れないスポンジが付いていて乳液状なので簡単にタイヤに塗りこめる。仕上がりは程よい黒の光沢で、車が引き締まって見える。一度使ったら止められない。形状が3回くらい変わっているが10年来愛用している。
2016年5月3日
一回使用するとかなり長く持続するので気に入りました。
スプレータイプのようなテカテカさを望む場合はタイプが違うので注意した方がいいかも。
スプレーが光沢だとすると、こちらはマットな"黒"です。

価格は高いですが、一回施工当たりの持ちの長さと、使用できる回数の多さで、
トータルで見ればそんなに高いわけではなさそう。
安売りされてるスプレーに比べると高いかもしれませんが、高めのスプレーに比べるとむしろ割安。

施工にかかる時間もスプレーだと1~2分ですけど、こちらは念入りに塗ると10分くらいかかるかな。
もっともその分、黒さの持続が長いので甲乙つけがたいです。
2016年5月22日
今まで使っていたタイヤワックスを使い切ったので購入しました。
特にこだわり、知識がありませんのでとりあえず人気品を選んだという感じです。
自然なつやで普通に黒いタイヤになります。スポンジで塗るので、スプレー缶タイプ
と違って飛び散りもせず、塗った後はテカテカにもなりません。
付属のスポンジは大きく、たくさん液を消費するし細かく塗り伸ばしにくいので、台所用の
手のひらサイズスポンジで、スポンジ側ではなく硬めの繊維側で塗っています。
タイヤの水が残ったままで、水滴と共に伸ばしながら塗っていますがムラになることも無く
出来ていますので、水溶性ということですが問題ないのかな??見た目ちゃんと塗れています。
手は汚れますけどね。
内容量が少なくちょっとお値段が高いですがいですが、無駄なく塗れますので何十回分は使え
ると思います。
香り不要、スポンジ不要ですので簡易パッケージにした本体液のみの低価格提供があれば
リピートできるのでうれしく思います。
2015年10月20日
こちらのタイヤワックスは水性の為、タイヤを傷めつけたり、劣化を促すことは、ほとんどありません。
スプレータイプとは違い、塗り込み式の為、ホイールやボディへの飛び散りも心配いりません。
スプレータイプは効果が長持ちしない為、毎日洗車するタクシー乗りの方や、時間のない方向けの商品です。
スプレータイプに比べて、塗り込み式は、手間暇掛かりますが、仕上がりは歴然です。
こちらの商品は付属のスポンジがセットになっている為、購入後すぐにご使用いただけます。
スポンジに数滴垂らし、タイヤに数ヶ所付着させてからまんべんなく塗り込むとムラなく綺麗に仕上がります。
スポンジは使用後、洗剤等で軽くすすぐだけでOKです。
2016年6月27日
ここ何年も、安さと手軽さに引かれてノータッチのタイヤスプレーを使用していました。
お手軽だし安いからどんどん使って、それなりに満足していました。

しかし、それほど高くないこともあって、このタイプを久しぶりに購入。
あれれ、こっちのほうがコストパフォーマンス高いのでは?
というほど一度塗ったら良く持ち、また黒味も良い感じ!

黒さも長持ちで、あととても塗りやすいスポンジが付属しているのがポイント高いです。
昔ガソリンスタンドで働いていたときのスポンジに近い感じで、きれいに丸く塗りこめます。

縫った感じも、しっとり落ち着いた光沢で、足元をぐっとしめて、落ち着いた銀色のアルミホイールとのバランスはとても気に入っています。

さすがシュアラスター、といえるもので、タイヤワックスは今後悩まなくてすみます。
2015年7月30日
タイヤワックスといえば今まではスプレータイプのものでした。手軽で便利で良いのですが風のある日には、ボディやホイールにかかってしまい使う日を選ぶ商品でした。
しかし、この商品 は液体をスポンジに付けて塗りつけるタイプなので風に影響される事は一切ありません。
また、ワックスの持ちもスプレータイプよりも確実に良いです。
少しお値段はしますが無駄なく使えて意外に長持ちするので長い目で見て経済的だと思います!
2015年7月3日
使い捨てタイプのタイヤワックスを使っていたがなくなったのでこちらを購入。
艶はあまり出ず、マットな質感になる。人によって好みがでるだろうが、オフロードなデザインの車には似合うかもしれない。
スポンジも付属しているので始めてタイヤワックスを買うならおすすめできる。なお、回数としてはタイヤ4本で15回以上は使えると思われる。
VINEメンバー2015年2月26日
今まで、安く簡単なので、スプレータイプをしていましたが、
やはり、すぐに艶がなくなるので、これにしてみました。

あまり期待していなかったのですが、素晴らしいです。
自然な艶。そして、やはり持続力が違います。
屋根なしの外に駐車していますが、2週間は、ちゃんとキープしているようです。

塗るのは、スプレーとは違い、少し面倒ですが、スポンジに液を含ませて塗るだけなので
大きく面倒ではないです。
結果的に持続するので、お得とも言えます。
良い商品だと思います。
2014年10月19日
車磨きが趣味でして色々な商品を使っています。タイヤワックスはソフト99の固形タイプから始まり、クリンビューのスプレーを使ったりしていました。スプレータイプは使用後(ベトベト)しますから何本か使ってやめました。一度タイヤを洗剤で洗ってから乾燥させ、クレポリメイトを古Tシャツを使いタイヤの色、仕上がりに落ち着いていました。S−67のレビューが良くアマゾンで安売りをしていたので試してみました。今までのポリメイトを落とすつもりで洗剤でタイヤを良く洗い乾燥させS−67を使って見ました。 確かにタイヤ本来のいい色に仕上がりました。タイヤをもう半回転させすべてに塗り込みました。私の結果。ポリメイトで十分です。軍配はコストと仕上がりでクレポリメイトがいいです。ポリメイトは黄色帽子や自動後退、ホームセンターで安く売ります。私個人の判断です。皆さんいかがでしょう。レビューを拝見させてください。
2コメント2件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告