Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies Amazon Student ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2012年4月19日
白っぽい猫を飼っているので
中学生になって制服を着始めた息子に買いました。

いままで毛はガムテープで取ってましたが
制服のように毎日きるものにガムテープはさすがに生地が傷む気がして
買ってみましたが正解でした^^;

自分が制服を着ていた頃のエチケットブラシは効果のうすい物でしたが
これはすごいです。ちゃんと取れるし、ゴミも散らかりません。
ガムテープなんかでちまちまやるより全然よかったです。
もっと早く買えばよかった…
2014年2月21日
背広の埃取り用に購入。
思いの他良い商品でしたので、レビューしときます。

・本体は結構大きく、でもそんなに重くないので使ってて疲れない。
・ブラシの方向を決められるので、持ち替えたり上から下→下から上と方向を変えたりする必要が無い。
・ブラシ部は結構よくできてます、流石Made in japon
・埃がたまったら、ブラシの方向を決めるレバーをひたすら「ガリガリガリ!」と左右に動かしまくる。
 すると裏の埃スペースに「まとまったゴミくず」として溜まるのでゴミ箱にポイーするだけ。
 これ、凄い便利なんですけど。エチケットブラシのゴミ取りってガムテープで取ってましたよ自分・・・。
・他の方のレビューに、埃スペースのカバーが開きやすいというのがありましたが自分はそこまで開きやすい
 感じはしてないです。

とにかく埃も毛くずもよく取れるし、取れたゴミは「ガリガリガリガリ」とやってまとめてポイー。
こんな良いアイテムがあるんだったら早く買えばよかった。
2014年4月14日
よくとれますが、蓋が緩くてよくゴミが飛び出してしまうのが難点
2013年3月8日
価格が安いの買ってみました。でも…ブラシしているとフタガ開いてゴミが飛び出して困りました。
VINEメンバー2011年6月15日
比較するものが唐突ですが、ガムテープでも取れないような、犬の毛など、あっさり取ってくれます。
2010年2月26日
服をいためずにするーっととれます。いわゆる、昔のエチケットブラシよりは機能的だし、ゴミすても楽。
とにかく、早く、きれいにとれるのが、一番いい!
VINEメンバー2016年4月26日
間違いなく今まで使ったエチケットブラシの中で最高です。
まず、ゴミの取れ方が非常にスムーズです。
(他社の数百円のものと比較すると、全くレベルが違います)
ブラシ部が2面式になっており、
それを切り替えることでどちら方向にでも使えるのも良いです。
あと、溜まったゴミが内部にまとまっているので、
蓋を開けて簡単に捨てられます。
シンプルなんですが、本当によく出来ています。
オススメです。
VINEメンバー2011年12月22日
タイトルの通りですが、多少 スーツなどに使うとキツイと思います。
最低限の使用にしないと、生地が傷みます。
2013年11月11日
洋服のホコリを取っているとホコリがたまる後ろのカバーが一緒に動き、カバーのふたが開いてしまいます。

これって初期不良? 使いにくいです。
2015年9月27日
毎日の衣類のケアに使用しております。
特にスーツなどはブラッシングをしないと埃が生地の間に入り込んで少しずつ生地をダメにしていきますので、
日々のケアが重要だと思われます。

このブラシは厚みがあるので場所を取ってしまいますが、裏にあるレバーで簡単に向きを切替できるので
大変扱いやすく簡単にブラッシングができます。
埃はレバーをがしがしするだけで内部に溜まっていきますのである程度たまったら蓋をあけて埃をポイするだけで片付きます。
あまりにも使い勝手が良いので家だけでなく職場にも1つ買って常備しようか検討しております。