2013年1月9日
ブラシを戻す際、上からカポっと置く形なので、以前使用していた蓋付きチリトリタイプ(で分かりますかね)よりもスタイリッシュです。
持ち手がもう少し長ければ。。。というのがあったので、そこだけ☆―1ですね。
2013年6月29日
 ただ、先の方も言われてますが、もう少し柄が長ければよかったです。
便器の奥の方を掃除するときは、結構屈まなければいけません。
モノ自体はしっかりとした作りですが、そこは注意が必要かと思います。
VINEメンバー2012年6月16日
どうしてもカビが発生しやすい、カパッと開くタイプのトイレブラシが苦手でした。
こちらの商品はホルダーの上にブラシを挿すだけの造りで割と通気性も良いので、そういった事がなくて良いです。
非常にコンパクトでバス・トイレ一体ユニットの角に置いてあっても邪魔にならないサイズです。
ブラシが画像からわかる通り、円筒と円球を組み合わせたもので、便器の折り返し部分・Rのついている部分をこするのに最適な形状となっています。その反面、まったくフラットな部分(男性用)には接地面積が小さいので向いていません。

学生さん・単身赴任の方・派遣で自宅から離れてアパートで一人住まいの方などにオススメの商品だと思います。
2012年11月29日
ヨーロッパのHOTELに備え付けでみるタイプです。
便器の形状により使い難い場合もあるかもしれません。
2015年10月6日
 ヘッドの毛もしっかり植えてあり毛自体の硬さも相まって、毎日使用すれば縁裏の尿石も少しずつ削り取れます!水切れがスポンジタイプとは段違いで、軽く便器の中で数回振ればほぼ水が切れるので非常に清潔、本体のホルダーはちょっと安っぽいですがシックで、非常に安定していて倒れにくいです。
2015年7月8日
届いた時には結構小さい!と思いましたが、実際使う分には問題ありません。
以前使っていたブラシは大き目で柔らかく、なかなか汚れに届きませんでした。

こちらは小さい分、細かい部分までブラシが届きます。そのままコーナーに置いても
生活感の出にくいブラックで、邪魔にならない所も気に入っています。
人によってはブラシの柄が短いと感じるかもしれません。
☆の数は個人的なものです。
2013年8月4日
白と黒で迷いましたが、やはり高級感のある黒を選びました。

使用感もよく、取っ手部分も握りやすい作りになっていてよい商品だと思います。
2013年9月11日
黒のトイレブラシを探して購入しました。
目立たなく値段のわりにスタイリッシュな感じはしますが、
陶器の防汚加工の表面をこするのには、少し堅すぎるのでは。
ふち裏にあてるのもきっちりあたりにくい。
研磨加工の入っていないブラシから探すとなると、
どれもにたりよったりの昔ながらの作りなのはなんとかならないものでしょうか。
2014年4月30日
差し込むタイプなので、掃除してから水を切れば簡単に片付けられるのが良かった。
私は柄の長さは気になりませんでした。トイレのコーナーに綺麗に収まるのも気に入っています。