2015年8月15日
2年位使って動かなくなりました。マブチモーター使っててそんなに早く壊れないだろうと思い、どうせ動かないならダメもとでばらしました。
裏側の貼り付けてあるマットを突き破ってネジを外してバラしていったのですが、結果からいうと、上の丸く回る台座ごと外せたのでバラす必要はありませんでした。
下の方からマイナスドライバーで軽くこじると外れやすいかも。
モーター横のベルト、単なる輪ゴムが切れてただけでした。
とりあえず台所にあった輪ゴムを引っ掛けて回るように修理、無事復活しました。
基盤系が壊れてたら諦めかもしれませんが、動かず捨てる前に確認して見てください。
バラしは自己責任でお願いします。
2012年5月29日
モーターの動力をベルトドライヴされているのですが、1年でそのベルトが切れました→ヘアゴムで代用出来た為、更に1年使用→動作パターン切替るであろう基盤が壊れる→基盤のバイパス手術をし使用続行→1ヶ月で世界のマブチモーターが停止→モーターの型番調べて同じものを3つ入手→やはり基盤をバイパスした為に一方極性連続稼動を強いられたモーター達は各1ヶ月で停止してしまう→購入して計2年4ヶ月で使用を諦めました←イマココ
2012年12月31日
ベルトの間に挟むスペーサーが小さいので調整出来るようにすべきではないか。
2013年3月31日
タイトル通りです。安かれ悪かれということなのでしょうか。次回はもう少し値段が高くても壊れないものを買います。
2016年2月20日
購入後2週間使用しました。
皆さんのレビューの通り、回っていることが分からないぐらい静かです。
下の段の引き出しは使用していないので、引き出しの無いタイプがあれば
サイズが小さくなりもっと良いかと思います。

後は耐久性がどれ位か?ってところですが、5年ぐらいは壊れずに回って欲しいところですが
レビュー見てるとそうでも無さそうなので・・・・
2015年4月15日
到着してセットして電源を入れたら1分くらい作動。
止まって反転するのかと思ったら、その後は全く動かない。
電源を入れ直しても動かない。初期不良品。
中国製はダメか。
2013年9月19日
5個所有している内、2つが自動巻です。気分や服装に合わせチョイスするのですが、自動巻の日にはいつも手巻きとシャカシャカに時間をとられていました。届いてからは、苦痛な儀式から解放され時間のない朝でもスッと腕につけれるので大変重宝しています。
音も全く気にならず睡眠の邪魔になりませんし、下段の引き出しには大きめのダイバーウォッチも三つ収納でき、すっきりと片付いていて、もっと早く買えば良かったと。。後は耐久性がどれくらいかが問題ですが、二ヶ月間問題なく稼動しています。
2013年11月9日
別に飾るつもりはなかったので質にはそれほどこだわりませんでした。
音は確かに静かで寝静まった寝室でもそれほど気にはなりません。
ただワインダーの時計留めのパットが男性用の大きさしかないので、家内の時計を入れるのが大変だったのと、
下の収納ケースのつくりがオモチャみたいなのがちょっと残念でした。
2014年4月30日
自動巻きの時計を2つ持っています。止まらないよう毎日、手で巻いていました。でも、手巻きをしているとリューズが傷んでしまい、修理に出さなければならないのが悩みでした。実際、古い時計は部品がないと断られてしまい、使えなくなったものもあります。長年悩んでいたのですが、手ごろな値段だったので買ってみることにしました。悩んだ理由は以下の通り。
①値段が高い
②大きくて場所をとる
③音が気になる(寝室に置きたいので)
④ほんとに巻けるのか疑問
でした。
しかし、①は納得できる値段でしたし、②はとてもコンパクトで出窓に置いても邪魔にならず、家具調なので部屋にマッチしていい感じです。
いちばん良いのは音がとっても静か!動ていることを忘れます。寝る時も全く気になりません。④は当たり前ですがちゃんと巻けます。
他のレビューで、2年ぐらいで壊れるとありましたが、壊れたらまた買うと思います。
今一なのは時計を置く台座が少々ちゃちなのと引き出しが開け閉めしにくいことです。
でも、買っても良い商品だと思います。
2014年9月25日
なんとなく高級感があります。安っぽくは見えません。引き出しがついていて、あと3本収納できるのがまたよいと思います。音が静かです。運転のモードが選べます。4本回せるぶんと迷いましたが、空きがあるとまた時計を衝動買いしてしまいそうで、ぐっとこらえて2本回せるこれにしました。これでも相当場所をとるので、これでよかったと思います。いまはこれにふさわしいようなもうちょっと高級な腕時計を、いつか買うぞ、と考えています。