ベスト500レビュアー2014年12月23日
ボッシュのGWS7-100Eを収納しました。
上トレーにカップブラシを収納することもできたので満足である。
透明なので中身を開けなくても確認できるのが便利。

本体(外寸)W400×D255×H200 mm
上トレー(外寸)W340×D190×H25 mm
下トレー(外寸)W330×D200×H83mm
2014年7月20日
グラインダーの収納が簡単にできました。
ケースの中はグラインダーを入れる部分とその他を入れる部分の受け皿との2つのケースが入っており、本体と合わせると3つの部品でできていました。
グラインダーとディスクを入れる部分は固定されているのかと思っていましたが、別ケースが入っており、見た目と違い掃除もしやすいことが利点です。これですっきり片づけることができました。
2016年1月13日
日立G10VEと購入し、わくわくして入れてみたが残念全長が長くはいらなかった…
無理やり入れるとコード根元がいっちゃうので、斜めに収納。
あと5センチ長ければ…
しょうがないので、本体を入れるふたはあきらめて上蓋と本体のみを使用中
カップブラシはきれいに収納できたが、ディスクがぐちゃぐちゃ
今までのケースより中身が見えるから良しとしよう…

サイズを要確認で買ってください。
2016年1月17日
ボッシュのGWS7-100Eを入れるのに購入しました。
GWS7-100Eの専用の入れ物ではないので、電源コードの根本を少し嫌な角度で曲げないと収まりませんでした。
しかし、本当によく出来た大きさで、作業で一通り使うもの、ディスク、防護カバー、サイドハンドル、革手袋、防護メガネが気持ち良いくらいすっぽり収まりました。
日曜大工程度の使用頻度なので、メガネをどこに片付けたか忘れるんですよね。
それを一纏めにしておけたので、すごくいい買い物をしたと思います。
2016年2月24日
マキタの充電式を収納したくて購入しました。
砥石やバッテリを付けると収納できませんでした。
バラバラにしてなんとか収納しています。
2014年12月6日
チープなプラ箱? と、疑いながらレビュー評価の良さと
本体の購入と同時に、必要に迫られて購入。

肉厚で補強リブも、ふんだんで丈夫そう。

何より、交換ディスク類を立てて綺麗に収納出来るのが秀逸!

結局、「本体スタンド」も購入し、そちらに本体は付けっぱなしで
収納する事になったが、両方の交換用部品も一目瞭然に収納出来て
満足至極。

この価格、お買い得で使い勝手も満点です グー(^-^)g""
2015年8月21日
倉庫の奥から親父が10数年前に買った、マキタのディスクグラインダが出てきました。段ボール箱がボロボロでしたのでなにかよいものがないかと調べているとこの商品を発見しました。サイズがどうか気になりましたがうまく収まり、交換ディスクや付属品もうまく収める事ができ、良い買い物をしたと思います。
プラスチック製なので留め具の耐久性だけが気になりますが他は良いのではと思われます。
2015年7月11日
マキタのグラインダーM959本体、OPのホイールカバーやグリップ、砥石やバフも収納出来、
整理出来て良かった。
2016年3月13日
小さいディスクグランダーなら問題ないのですが、もう一回り大きければさらに使い勝手が良いのですが…
耐久性等は問題なく大変満足しています。
2015年2月13日
自宅のDIYにディスクグラインダーを購入したので収納用に購入
ディスク・レンチ・カップブラシなど収納でき便利です。