品質保証ならこれ,
レビュー対象商品: Silicon Power SDHCメモリーカード 4GB (Class10) ブリスターパッケージ 永久保証 SP004GBSDH010V10 (付属品)
トラブルがない品質で安心です。写真のみの保存なのでこの容量で十分です。価格も満足です。
カーステレオで使っています♪,
音楽データを入れて、カーステレオで聞いています。機能的には、問題ありませんが SDカードに貼ってあるシールの、デザイン(イラスト)が 違っていました。 メーカーなどは同じでした。
デジカメ Finepix HS10 に使用,
デジカメ Finepix HS10 に使用して、全く問題なく使用できています
2Gでもよかったかな,
写真は思い出の付箋であるという話を聞きつけ、自分にとっては初一眼にあたるcanon eos某専用として購入。600枚ほど撮れるようです。動画は撮らないし撮った写真データはマメにPCに移すので2Gで良かったかなって思っていますが、奇跡の一枚を捉える為には数千枚は撮らねばならない、その膨大な数の中に奇跡は一枚あるかないかだ・・・故にキセキ・・・プロでもな・・・、との事。 であれば16Gにすればよかったかなとも言えるわけでありますが、とりあえず素人なので4Gで十分です。 蘊蓄言えるようになったら16Gでバシバシ撮ろうと思います。 速度は他社同グレード並だと思います。 しかし安くなりましたね、メモリーカード。ありがたい事です。
国内の一流メーカーも保証しない、永久保証がいいですね。,
By ドーベル (岩手県) - レビューをすべて見る
国産のメモリーカードでも、保証は、数か月なのに、シリコンパワーノクラス10でも6でも、とにかく永久保証しているのは、シリコンパワーだけです。 ビデオカメラの説明書には、パナソニック 東芝 サンディスクの指定があり、動作保証はしないと、記入がありましたが、このメモリーカードを持って 量販店に行きましたら、メーカーの営業マンがおりましたので、動作確認、すなわち、録画して再生できるか 試してもらいましたが、まったく問題はんないと言われました。たとえばP社の、同等の製品ですと、数千円はしますよ。 かんべんしてちとょうだい と言いたいですね。
良い品物です,
シリコンパワー製のSDHCカードは初めて使いましたが、愛用している東芝の白カードと遜色ない感じで使えました。価格も割安で、カードも綺麗なデザインです。
OpenELEC に最適,
OpenELEC を書き込んで Ruspberry Pi で快適につかっています。この目的だとこのサイズで十分かつ claas10 のスピードでこの値段はありがたいです。 Full HD の動画再生も全く問題なしです。
4GB-SD,
By Tetsuzou "tetsuzou" (JAPAN) - レビューをすべて見る
トラブルなく使えています。気に入ってます。これからもSPのSDカードを使いたいです。
仕事用に。,
同僚の仕事用に購入しました。バックアップにはちょうどいいサイズとのこと。
カーステレオ用に購入,
トヨタ純正のスマートナビ用に購入しました。pcからmp3ファイルを3GB程度コピーして使っていますが今のところ問題なく動作しています。 発注から到着も早かったですし4GB class10でこの価格なら満足できます。 |