種類: 特盛きつねうどん(西)|変更

2012年3月19日
カップめんをスーパーでまとめ買いするのは大変です。他にも食品や日用品などを買うのでレジ袋が3つ、4つに。ですから、アマゾンさんで購入出来るのは有り難いですね。割安ですし、送料も不要。しかも、この商品はコンビニ ( 当地ではセブンイレブンのみ ) にしか置かれていません。また、カップめんを食べて残念に思うことは、味は良いのに量が少ない、量は多いけれど味がどうもー。その点、このカップそばは美味しくて満腹感も得られる。食べ物の買い置きがないとき、スーパーやコンビニに行くのが億劫なとき、一食分になるので助かりますね。味・量ともに満足です。
2015年6月11日
家でウドンを作ったような味でした。まぁW表記のどん兵衛ばかり食べてきたので新鮮な感じはありましたが。
アゲは全く甘さがなかったのでこれをWどん兵衛のアゲとコラボすれば美味しくなりそうな感じでした。話のネタ
にはなりそうですので★5つで。
2013年8月8日
お湯を目印イッパイまで注いでしまうと、かなり薄味になりますので、濃い味が好みの場合は目印のやや下までしか入れないことをオススメします。

具体的には目印の線の5〜8ミリ下辺りが理想的かなと思います。
2014年4月6日
封を切ってフタを開けると
オレンジ色の粉末スープ(東日本はグリーン)に、お馴染みの油揚げと乾燥麺が。

粉末スープを容器に移しましたが匂いがしません
「?」と思い、空き袋に鼻を近づけると鰹節の香りが…

東日本のどん兵衛は、粉末スープを容器に移した時点で生醤油の様な香りが漂いますね

お湯を入れて待つ事5分

スープの色が薄いのはさすが西日本版
実食してみると、麺がツルツルは同じですが鰹節が効いていて食べやすい感じ

欠点は、お湯で戻す際の熱通りのムラですが麺の太さ的に難しいのかもしれません。
この辺りは、通常サイズどん兵衛のレビューが詳しいです。

スープの次に違いが分かり易いのが油揚げで
東日本版はスープと同じく生醤油の味がします。
西日本版は、お稲荷さんを薄くした様な味付けです。

かまぼこは東西問わず
いつもの(笑)どん兵衛かまぼこ

特盛表示になっていますが量的には大盛り程度。
個人的にはもう少し欲しいところですが、腹八分目と云うことで

東西版で明らかな違いがあるのに、食べ進んで行くと「いつものどん兵衛」と云う感想になるのが不思議です。
薄味と言えば薄味ですが、食べ飽きない感じもする西日本版でした。

結論、どっちも美味い(笑)これに尽きます。
2015年1月26日
量は十分にあり主食に成る、味は大きな揚げ入りで食べ応え充分です、湯を充分に入れるのがこつで濃い目の味に対応すると良い。
2014年9月7日
一見小さいと思われがちなどん兵衛ですが、さすがに12個入りともなるとでかい
車がないと買って帰れないサイズにもなるので配達してもらえるのは非常にありがたいです。

肝心のお味の方ですが、ソバもおいしく天ぷらも汁の付け具合でサクサクからほぐれた感じまで楽しめるので
Goodです。
また量も他のカップラーメンの1.5倍程度はあるので、1個じゃ足りないという自分にはぴったしでした。
また購入したいです。
2014年5月21日
いつも生卵と増えるわかめと刻み葱を別途で追加しています^^
塩分と脂質が多いのでさすがに体には悪そうですが
今回商品が届いてカロリー表をじっくり眺めてて驚きました
でも特盛り食べ応えがあっておいしいですよ
普通サイズだとちょっと物足りないなと感じてる人にはおすすめ
2014年1月1日
日本蕎麦は、いいですよ。
毎日食べても、体壊しそうにありませんから…
天ぷらは、小さくて良いので…
もっと蕎麦を増やして欲しいです。
きつね蕎麦出して欲しいデスねぇ…
2015年11月6日
【感想】

・大盛めん100グラムは食べ応えがあり嬉しいサイズとなっている。

・スープの味・天ぷら共にレギュラーサイズのものと変わらない。

・(東)のどん兵衛である事は、髪蓋にある取っ手ツマミの所に小さく(E)と記されているので違いが判る。

・年末用にと買い置きをしておいても良いだろう。

・美味しく食べる事が出来る御蕎麦であった。
2014年2月14日
たぬきうどんが好きなので、かき揚げうどんの入手に苦心しています。
かき揚げがすぐふやけず感触もよいです。