2011年1月13日
他の方のレビューで評判が良くなかったので覚悟して注文。
しかし予想よりはるかに、、楽器として使い物になりません、強くベターっと押さないと、音がなりません。
高くはないですが、オモチャとしての価格設定でもないので、購入の際は気をつけてください。
2011年3月23日
音楽大学ピアノ科出身です。

ちょっとした歌の伴奏や
音取りに便利かな、と思い購入したのですが・・。

鍵盤の感触はいいです。
しかしちょっと触れるだけで音が出たり、
長く押しているのに途中で音がとぎれたりと
うまく弾けません。

実際のピアノと同じ感覚で弾こうとすると無理です。
つまり、ピアノを本格的に弾く人は指の感触で
次の音を探すのですが、
そんなことをするとちょっとさわった鍵盤から
ポーン、と音が出てしまいます。

うまく説明できませんが、
本当にお遊び程度でしか使っていません。
2010年8月1日
「音取り」位にしか使えない商品です。鍵盤を押しても音が出なかったり遅れて出る事が多く、押し続けると連打します。シリーズ最新機種なので、期待したのですが……性能はグレードアップしていませんでした。利点はと言えば、今迄別売りだったACアダプターがセットになった事ですね。
2011年4月12日
省スペースのピアノがほしくて、購入しました。
4000円台の類似品を買ったら音がでず、こちらに。
ヤマノクリエイツで動作確認したものを送ってもらいました。
軽く触れただけでも白鍵は音が出ておもしろいです。
黒鍵は、指の腹で押す感じで確実に音が出ます。
また、ガラステーブルでは音の出がいまひとつ。 木のテーブルだとちゃんと出ます。
コツがいりますね。
2014年8月5日
折り曲げて届いたので折れた付近から音が出ない。
全く今は、使っていない。
音自体は、悪くはない。
反応が悪いので、しっかり押さないと音が出ないので演奏は無理。
2011年1月22日
 本物のピアノと比較したら、お話になりませんが、
携帯性の高さを考えれば、素晴らしい商品と思います。
 第一世代、第二世代のレビューで知らせて下さってる
ような不都合な点も、この第三世代では概ね改善されて
いるようで、特に違和感無く使用できます。
 アメリカに行く際に持って行きましたが、非常に役に
たちました。
2013年3月18日
指の腹でしっかり鍵盤を押さないと音が出ません。
しかも鍵盤のどこを押しても音が鳴るというわけではなく、どうやらポイントとなる部分があるらしく、そこに指が当たらないと鳴りません。
三和音を押すと一つくらい鳴っていないことがあるので、音の確認もできません。
使い道がないので困っています。
2015年12月27日
レビューで酷評でしたが、やっぱり手軽に弾けるのが魅力的で……夢見てしまって買ってしまいました。
使ってみて結論、買わない方が良いです。迷っている方は買わないで…と訴えたい…><
私も音を確かめたり、さらっと気が向いた時に弾く為に欲しかったのですが、硬いテーブルとかでないと音鳴りません。
持ち運びはできますしそれが売りなんでしょうが、広げるとそれなりにスペースを取ります。
他の方も沢山書かれていますが、普通のピアノの弾き方ではとても演奏できません。結構強めに押さないと音鳴らない&謎の音の連打ですね……もう笑うしかないです。高いお金を払ったのに……。場所を取りますが、これならキーボードの方が全然良いです。使い道あります。そちらをお勧めいたします。
2012年12月15日
旅行中に練習するのに便利かな、と
期待して注文しましたが、音楽的な
音ではありませんでした。それに低音のラが
音が出ないので、返品しました。改良の余地ありです。
2014年1月5日
寒い冬にコタツに入りながら指運びの練習がしたくて購入しました。
電子ピアノとしては用をなさないと思いますが、音の出る紙鍵盤と思えば必要十分です。
鍵盤はわずかですが立体構造になっていて弾力があります。
出る音はオモチャ相当でイヤホンでも同様です。また、タッチが弱いと連打状態の音が出ます。
収納時は左スピーカを取り外して右側スピーカと合体させる(コントローラ部をフタする)仕組みです。
付属の電源アダプタは軽量コンパクト、サスティンペダルと収納用の袋も付属してます。
繰り返しになりますが指運びの練習用として満足しています。