2011年10月17日
マンション住まいなので、自室練習用に買いました。マジックテープで弦を挟んで使用します。強く挟みすぎると音がつぶれてしまい、ウクレレ独特の柔らかい響きが全く無くなってしまうので、最初は挟む力の加減には注意が必要です。慣れてくると、適度に抑えられた音で弦をはじけるようになります。そして、試しにこのミュートを外して弾くと、意外に音が大きいことに気づきます。というわけで、安価な割りに良い仕事してくれます。軽いしデザインも可愛いので、オススメです。
2011年5月27日
封筒に入っていて心配しましたが、梱包もよくウクレレの練習時間が増やせて良かったです。
2014年6月27日
強く締めると、ほとんど音がしなくなり良く聞こえない、緩めると消音効果が無いです。
使い方が難しい。ミュートっていうのはこんなもんなのかな。これなら、弾き方を弱くした方が良いようです。
2012年4月23日
夜の練習などに重宝しています。ヘッドに巻き付けて消音する、あるいわ、弱音するものは無いのでしょうか。
2013年12月13日
家が集合住宅のため、夜間練習用に購入いたしました。弦自体をマジックテープで挟んで止めてしまうので、しっかり消音ができます。しかし、マジックテープが弛んできますと音がもろに鳴ってしまいますので、弛まないように注意が必要です。
製品の出来がいいので、とても気に入っています。
2013年2月3日
音を小さくしたかったのにミューズ状態では音の聞き分けが出来ない。