2012年6月9日
全自動4.2kg洗濯機(屋外)用に使っています。
ホコリ・虫・紫外線を防ぐためカバーは必須。各社色々な製品を使って来ました。

共通の不満点は「ゴムの弱さ」これに尽きます。

3ヶ月持てば良い方で、大抵一月もしない内にゴムが伸び洗濯機からずり落ちてしまいます。
その後は洗濯バサミで上部カバーと本体カバーを留めて使用、半年で生地がズタボロになってお役御免。
1年持ちこたえた物は皆無で、なぜもう少しまともな物が作れないのか疑問に思っていました。

しかし1年前にホームセンターで購入した本製品は未だに何の補強も加えず使用出来ています。
大げさかも知れませんが、このタフさは驚異的です。
東和産業のカバーも過去に使った事がありますが、最近品質がアップしたのでしょうか。

実用性を重視した場合、現状では本製品一択かと思います。
2013年12月5日
洗濯機が屋外の方は必須商品です。防水性にもすぐれています。
ホームセンターなどでおないような商品を買っていましたが,劣化
が早くすぐにぼろぼろになっていました。また,ホームセンターで
売られている多くが防滴はあるものの防水性がありません。この商
品はそこがおすすめです。台風などでも,洗濯機の中には水が入ら
ず助かっています。
難点は,持ちがよすぎるので,本体に固定するゴムが早く劣化して
しまうことかしら。うちでは,風で飛ばないように少し強力なマグ
ネットで,洗濯機本体に固定しています。
2013年9月25日
6Kgの洗濯機に使用しています。サイズは少しぶかぶかしますが、こんなものでしょう。
使い勝手は悪くありません。先日の台風にも耐えてくれました。(直撃ではないので暴風では無かったですけど)
想像していたより薄い生地でした。耐久性が気になります。遮光性もあまりなさそうなので、洗濯機のプラスチックの劣化もどこまで防げるか気になります。
買ってから気づいたのですが、洗濯機に覆い被せると、中が乾燥せずに、カビの発生を助長してしまうか不安があります。
2015年4月20日
一年くらい使えました。夏場はこもり熱で洗濯機の蓋が歪曲してしまったため、晴れの日は外さなければいけなくなり、非常に使いづらかったです。
2016年2月11日
洗濯機を買い替えたので購入しまた。

前はカバーをせずベランダで使用していたら
スイッチの部分が劣化してしまいました。

メインカバーと蓋カバーを紐で結ぶだけでは
不安定なのでマジックテープを接着剤でつけて補強しました。

ブルーだけでなく他の色もあると嬉しいです。
2016年3月5日
今住んでいるアパートの洗濯機が屋外に接地されているので、ゴミなどが洗濯機に入らないようにと購入。
いろいろな洗濯機カバーを試しましたが、半年もしないうちにゴムや生地が劣化し、ぼろぼろになりました。

こちらの商品を購入して一年半がたちますが、ゴムや生地の劣化もなく使えています。
2015年11月7日
一人暮らし用の洗濯機サイズぴったりでした。
外出しなのでとても助かります。

でも雨が降った翌日カバーに溜まった水をよいしょ!とどかすのが毎回自分に掛からないか怖い。
2014年12月18日
上部のふたの部分だけでなく、下から丸ごと風で飛ばされてしまう。   洗濯ばさみなどでとめたりしたが効果がない。 もうめんどくさいので放置している。
2015年12月3日
なぜ今まで買わなかったのかと悔やんでいました
都合で屋外に置くことがあり雨水が溜まって苦労していました
これで解放です
2015年2月17日
1日4時間くらい直射日光が当たる屋外で使用。

ビニール繊維っぽい結構薄い生地です。
本当に耐久性があるのかはまだわかりませんが、薄いのでちょっと不安です。

本体側はゴムのみで固定するので経年劣化でゴムが伸びると紐でぐるっと縛らないとずり落ちると思います。
蓋側もゴムだけなので強めの風が吹いたらすぐめくれます。
私は100均でマジックテープを買ってきてセメダインで貼り付けて、蓋側と本体側を固定できるようにしました。
これで強風が吹いても大丈夫です。

蓋側と本体側を結ぶ紐がかなり短いのでまず固結びしかできません。
固結びでも面倒でした。あと3cmずつ紐が長ければよかったかな。

8ヶ月使用した感想ですが、本体が青いので照明の届く範囲の屋外で使う場合だとよく細かな羽虫が飛んできてくっつきます。
某コンビニの青い看板に虫が寄ってくるのと同じでしょう。
屋外での使用目的で虫が嫌いな方は使わない方がいいんじゃないかと思います。
耐久性に関してはまだ大きな劣化は見られないようです。