Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト Amazon MasterCard 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

12枚のパッドを装備した電子パーカッションです

さまざまな音色がプリセットで装備されていて
+と−のボタンを押すだけで簡単にセットを変更することができる上、
それぞれのパッドに独立した音色を設定することもでき、それらの組み合わせを
ユーザーセットとして何十個も登録することもできます。

ハイハットやキックパッド、スネアパッドなどの拡張にも対応しており
この3つを接続すればコンパクトなドラムセットとして不満のないものになります。
(スネアはぜひとも拡張したいところです。打面感が全然違うので)

さらにwaveファイルの取り込みにも対応しており、自分の好きな音を
鳴らすことができたり、パッド1つ1つ個別に感度やベロシティ範囲等を設定することもできます。
これ1台あれば使い方次第で表現は無限大に広がるでしょう。

しかし、唯一残念な点があり、パッドのセンサーが、中央付近しか反応しないということです。
中央の6つなどはまだ打面が広いのでいいのですが、上下の3つのパッドは
ほぼ中央を叩かないと正しい音量で発音されないか、全く反応しません。
これは残念で、端を叩いても音がなるようにしてもらいたかったと感じました。
(感度を上げると割りと端の方を叩いても鳴るのですが、そうすると今度は
 中央を叩いた時の音に強弱が付かなくなります。)
VINEメンバー2012年8月20日
自分は楽器店で購入しました。

内蔵音源が半端無いです!とてつも無い種類です!
なのでMIDIで繋いで外部シーケンサー等から鳴らすこともできますが、
これは実際にパッドを叩いて演奏する楽器でしょう。
外部音源がいらないので、すぐスピーカーに繋いで演奏可能。
パッドは実に12個もあり、ベーシックなキットが何種類もありますが、
自分で好きな音をパッドに当てられるので、
エッヂのパッドにリム等をあてがって、
本当にスネアをリムを叩いているような感覚にもできます。

自分の好きなように割り当てたユーザーキットも何種類も保存できるので
ボタンひとつで呼び出すことができます。

パッドはものすごく柔らかく、手や指で叩けるようにも設定できます。
設定次第では、リリースの長い音色にして1発叩き、
パッドをもう一度押さえることによって発音を止めたり、
ミュートっぽい音も出せるように設定できます。
これは固いパッドだとまず無理でしょうね。すごいパッドです!

1発発音だけでなく、連打やロールもできます。
音の設定で「モノ」「ポリ」にもできます。
具体的には最初の発音を途切れさせることなく、
次の発音もさせることで、ロール奏法が可能になります。

自分は使ってませんが、USB等でWAVEの読み込みもでき、
それこそフレーズやボイス、ループなど簡単に鳴らせるみたいです♪

なにしろラインだけで繋いですぐ演奏できるのがいいですね。
エフェクトもかなりの数や、設定があるので細かいエディットができます。
ペダル等でバスドラムやハイハットを鳴らし、手でスネアなどを鳴らせば
ドラムセットなんかいらなくなりますね。
本格的な電子ドラムが必要な方は、パッドが独立しているのを購入してください。
自分は普段ドラムを叩きますが、依頼演奏などドラムセットを持ち込むのが大変なときは
今後これで対応しようと思ってます。
それくらい便利で本格的な電子ドラム(パッド)ですよ!

これ、DAWソフトウェアが付属するのですが(DVD-ROM)、
演奏だけに特化してこのソフトウェアを無くしたら
もっと安く提供できるんじゃないでしょうかね?
2014年1月6日
買ったのだがものすごく進化してた。下手したら本物のドラムよりこっちの方が明らかに音がいい場合もある。
2016年5月3日
傾斜がついてるPATはこれしかなかったので、ポメ2匹シュナと畳で動きたくない

デブの僕には最高のドラムでした。ただ傾斜の真ん中のところだけ反応が鈍いです。

スプラッシュにしてるんですけど設定に手間取りました

DT203つつけて胡坐で良い感じです。