||||||||||||||||||||||||||||||||||
やはり国産が、しかも国内生産品が信頼出来ます。,
レビュー対象商品: 太陽誘電製 That's CD-Rデータ用 40倍速700MB 盤面アクアホワイト プリンタブル スピンドルケース100枚入 CDR80AWPY100BR (Personal Computers)
以前は海外の製品を使っていました。いつも100枚のスピンドル仕様を購入していましたが、昨年台湾メーカーのある商品をいつものように購入して使ってみてさんざんな目に遭いました。全くエラーのものもありましたし、うまくコピーが終了したものでも開けないものや数回でエラーになるものや、開けても内容がおかしくなっているものなど大半を捨ててしまう結果になりました。海外メーカーの製品はリスクが伴うと、分かっているような気がしていましたが実際最悪な状態を経験しました。金銭の浪費、時間の浪費、また自分への他の人からの信頼の低下など失うものが多くありました。この商品を使用してからは不具合は全くありません。(当たり前ですが)このような記憶メディアは信頼が本当に大切なことがよく分かりました。国内メーカーでも太陽誘電だけが国内生産していると聞いていますので、絶大な信頼があります。さらに、CD-Rというものが存在するようになって以来いつもこのメーカーは王座に君臨していましたので安心できます。また、価格面ですが100枚のスピンドル仕様がアマゾンで購入すると1枚当たり25円程度で、以前のFDDよりも安いので全く問題ありません。非常にリーズナブルでしかも信頼出来る商品だと思います。
やっぱり安心ですね,
他社製品より少し割高かもしれないけれど、信頼性の点で太陽誘電製品を選びました。CDバックアップトラブルの不安がなく、性能面では十分に満足しています。欲を言えば、ラベルを印刷する部分の内径が38mmとやや大きく、これがもう少し小さくなればラベル作りの自由度が増えると思います。製品紹介の中にラベル面の内径表示があると、購入の参考情報になるのではないでしょうか。
信頼の品質、高コストパフォーマス,
By N3 - レビューをすべて見る
DJ用に500枚程使用しましたが焼きミス、読み込み不良は一度も経験していません。他社製品を使用していた頃、古い型番のCDJで読み込み不良を起こす場合があり辟易しましたが、本製品に乗り換えて以降トラブルは経験していません。 安価な製品と比べてもそこまで価格に差は無いので、切れるリスクは切っておきましょう。
日本製はエラ−なく安心,
By *wakutei* (富田林市) - レビューをすべて見る
太陽誘電製 That's CD-Rデ−タ用40倍速700MB 盤面アクアホワイトプリンタブル スピンドルケ−ス100枚入 CDR80AWPY100BRデジカメで撮った画像をアルバムにして、CD-Rに書き込み保存用に、安い台湾製を使い、まったくエラ−なく絶好調のルンルン気分箱買いで沢山注文した。使い込むうちに最近エラ−続出で使い物にならなく大損害(泣き)困ってAmazonさんを検索。いろんな種類の中から日本製の太陽誘電製が優秀と解る。 結果、何十枚も使うも全くエラ−が無く元の順調さで、改めて日本製の太陽誘電の優秀さを再認識した。 物を比べると、台湾製はCD本体が薄く、艶というか輝きが全然違う安っぽさが一目で解る(比べて解る) 「安物買いの銭失い」そのものでした。電気店でも安いCD沢山発売していますが、内容は読みにくく、日本製のように記入されているが、小さい文字で台湾製と書かれている。注意の程を・・・ 使用機器:NEC PC CD-ROM MATSUSHITA DVD-RAM SW-9585A
CD-Rどれにするか迷ったらコレ,
100枚入という数の品の割には価格が安い、だが性能は良い!このCD-Rで100枚以上データを焼いたが、読み込みエラーになってCD-Rが駄目になったことが無い。さすが太陽誘電製の品。プリンターで文字を印刷するスペースが小さい(プラスチック部分+内径の枠の印刷できないエリアが内径44mm位ある。)こと以外は不満のない商品です。
満足です,
いつもこの商品に決めています。安く購入できて満足です
いいですね,
By くり - レビューをすべて見る
このボリュームでこの値段・・・買って良かったですまた利用させてもらいたいです
素晴らしい,
By アマゾン一番 "taro" (北海道) - レビューをすべて見る
16倍速だが、24ばいそくでも問題なく焼ける。ミスすることはないみたいである。 素晴らしい製品である。
音質面からの評価,
太陽誘電のCD-Rは他社に比べ価格が高いですが、音楽CDとして使用する場合その価格は納得出来ます。中低域の豊かさや厚みや音の存在感に満足。
この位のグレードの CD-Rを買わないと・・・,
By 山梨 "NNS" (甲府市) - レビューをすべて見る
○ カーステレオで このCD−Rを 再生すると 音トビが 少なくなった。 !!!○ 10年ぐらい前の 純正 カーステで 今まで、再生できなかった CD-Rが なんとか認識、再生できた。 ○ この位のグレードの CD-Rを 買わないと だめですよ。 |