2012年9月9日
普段は小銭入れとして使用していますが、ちょっとした買い物の時は千円札を四つ折りで2〜3枚と免許証を入れて軽快に出かけることも出来るので重宝しています。
中は3分割されておりその中にもさらに小さなサイドポケットもあるので、絆創膏や鎮痛剤なんかもちょこっと忍ばせたりしています。

小銭入れにしてはマチも十分あり、たらふく小銭を食わせても余裕の大きさです(笑)
2013年1月16日
カード類も収納でき、程良いサイズで重宝してます。多目的に使用でき、便利なケースで気に入ってます。
2011年9月11日
色はキャメルにしました。白いタグがに惹かれました。
大きさは定期入れと変わらない程度で、マチもしっかりあります。
中には写真の通り、大きなポケット2つとその半分の大きさのクリアポケットが4つあります。カードやお札、切符などを入れるのに重宝します。
コインの収納部は広く見やすいです。ジッパーも大きく開くので、入れやすく取り出しやすい造りになっています。
これのおかげで持っている長財布が小銭で膨らむことがなくなり、学校やちょっとした外出はこれだけで済むようになりました。
PORTERだけあって、丈夫で長く使えそうです。
2011年11月8日
少し気になるところは、ジッパーが引っかかり気味なことと中の小さなポケットに勝手にコインが入ってしまうことくらいです。
ジッパーは、あまりスースーと開け閉めできるものだと味気ないし、
全体の雰囲気に合っているかなと思っています。
ポケットは、仕分けて入れたものが外に出ることは今まで無いので
いいかなと思っています。ちなみに、私は会社のロッカーの鍵を入れてます。
財布のサイズは想像していたより大きかったですが、ズボンの横ポケットに入れたまま
イスに座っても気になりませんでした。とても気に入ってます!!
VINEメンバー2012年6月6日
100均で購入して使用していたケースが
3年の使用にてボロボロになったため、
当該商品を購入しました。

実は、東急ハンズで一目ぼれし、寸法など
調べアマゾンで購入しました。
収納対象物は以下の通り。

<収納対象物>
・車のカードキー(名刺サイズ)
・自宅・実家の鍵など3本
・自転車の鍵2本(内1本はキーホルダー付き)
・お守り

この商品に決まった大きな理由として、
内ポケットが充実していることです。
両サイドの大きな内ポケットがあり、さらに
そのポケットにも透明なビニールのポケットが
ついています。
大きな内ポケットには車のカードキーとお守りを両サイドに。
自転車の鍵は透明なポケットに差しています。
その他は真ん中にごろっと入れています。
収納物は多いですが、問題なく入っています。(型崩れなく)
左右両側からチャックの開閉ができるのは良いです。

他の方のレビューにて「アルミのチャックがスムーズでない」
などの記載を見ていたので少し心配でした。
確かに初めのうちは少し引っかかる(過度の部分)ことが
ありますが、使用していると徐々にスムーズになってきました。
(3週間程度使用しました)

少し外側に引っ張り気味にチャックを操作すると、若干
スムーズに開閉できます。

やっぱり100均とは質感が違いますね。
所有する喜びを持てる商品です。
2015年7月20日
サイズもちょうど良くカードもたくさん入るし、折ればお札も入る!
小銭がカードのところに入ってしまうというレビューもありましたが、4枚ずつぐらいカードを入れればそんな隙間も出来ないからか今のところ全然大丈夫です。
ズボンの前のポケットに入れても邪魔に感じないので自分は普通にメイン財布として使ってます。
2011年7月26日
大きさも丁度良く、作りもしっかりしています。
財布を開くと、各種カードが入るスペースがあり、デザインもシンプルですので飽きません。
小銭入れとして、大変重宝しています。
永く使用できるアイテムです。
2016年6月11日
想像してたのと大きさ違うし、梱包雑だし、何より使いにくい。
多分すぐに使わなくなりそう。
2015年2月17日
主人に2個目のプレゼントです。ちょっと出掛ける時にパンツのポッケトにも丁度いいサイズらしく、普通のコインケースのように小銭のみではなくカードやお札もすこし折れば収まるというので凄く使いやすようでかなり使い込んでくれたので、もっと使えるように2つ目をプレゼントしたら凄く喜んでくれましたえが(^_^)
2012年2月28日
免許証、レンタルの会員証、ポイントカード、紙幣、小銭、家の鍵
これらのものを収納できるため、仕事中の小銭入れとしてだけでなく、近所のコンビニやスーパーへ行く際にも携帯とこの財布だけで出掛けられます
長財布と組み合わせて小銭入れと使うこともできますので、重宝します
難点を言えば、生地の特徴で夏に毎日尻ポケットに入れていたら蒸れて表面が剥がれてきましたので、使用は注意が必要です