価格:¥275+ 配送無料(あわせ買い商品)

2011年3月20日
他のレビューにもあるように、本当によく遊び、
すぐ取れて壊れてしまいます。

長持ちのコツは、遊んでいる時にじゃらし部分が曲がるけれど
自分でそれを直さないことです。
曲がった状態のままで遊ぶとけっこう針金が長持ちします。
これで1週間はもちました(一日30分くらいを2匹の猫に)

折れたあとは、上と下を逆さにして
持つところにじゃらしをビニールテープで留めて(ちょっとじゃらしを出す)
じゃらしがついていた方を持ってびよんびよんすると
また遊びました。(見た目ひどいですがw)

じゃらしはリサイクルできるので大変重宝しています。
2012年10月28日
もう、夢中ですね。
ぜぇぜぇ息があがるくらい遊んでます(猫が)… (飼い主も (^^; )
ただ、皆さん書かれているように穂がすぐに取れちゃいます。
が、
写真もアップしましたけど、普通の縫い糸で棒の先っちょに結び付けてやると
また元通り復活して遊べます。
ぐりぐりぐりっと糸を何回か回しつけて結ぶと強度的にも問題なし。
全然ハードに遊べます。
もしかしたら元の状態より頑丈かも??ってくらいです。
購入された方は是非お試しあれ。
2015年11月17日
我が家のネコ2匹とも気に入って遊ばせていましたが中に針金が入っているのが気になっていました。先端を手で触ると結構痛いです。留守の時に探し出して遊んでしまったようで、帰って見てみたら猫じゃらしに血が…。大事には至りませんでしたが深く刺さったりしていたらと思うとゾッとします。大手メーカーだから安心していたのですがもう2度と買いません。
2010年10月4日
他の猫じゃらしと違い、柄が針金で出来ていてよくしなります。
そのため動きがホンモノのねこじゃらし(エノコロソウ)と似ていて、他のおもちゃで遊ばない我が家の猫も興奮して遊びます。
棒を怖がるタイプの猫にむいているオモチャだと思います。

ただ柄とねこじゃらしの穂の部分の接合部が激しく遊ぶと取れてしまいます。
針金を何度も曲げると弱くなって折れるのと同じです。
安いので消耗品と思って何本か買います。
他のメーカーでもこういったのを出してくれると嬉しいです。
2011年1月27日
棒の部分が針金でできているので抜群にしなります。
あまり手を動かさなくても、勝手に猫がじゃれてくれます。
また、くわえたり運んだり一人でも遊んでました。

しかし、あまりに気に入って遊びすぎたせいか、2日で2本ともフサフサが本体から折れてしまいました。
耐久性がないということで☆をひとつ減らしました。
2015年12月24日
一度、本物の猫じゃらしを与えたら、もう1匹が近づいても人間が近づいてもくわえたままウ~と唸って野生の本能がむき出しのようになり、精神衛生上良くないかも…と思っていたところにこれを見つけました。
ものすごい食いつきです。
1匹は遊んでとばかりに持ってくるようになり、投げるとまた持ってきます。
ただ他の方のレビューの通り、先っぽがすぐとれますね。
でも、猫たちが喜ぶので消耗品と考えて買いだめしています。
もう少し茎の部分?が長いとじゃらしやすいです。
さらに言うと、長くできるアダプターもあるとラクできますね!
2015年9月27日
うちの猫がめちゃくちゃ気に入ってます。
もともと猫じゃらし(ホントの草の方)が大好きなんですが、
室内飼いの猫に庭の草で遊ばせるのもな・・・と思い、こちらを購入。
見た目が本物みたいだからか、大喜びで遊んでくれています。
2本も入ってるし、お値段的にも大満足です。

:追記:
1週間もしないうちに柄からフワフワの部分が
取れてしまったので★5つから★4つにしました。
中には細い針金が入っていますが、細すぎるかなと思います。
もう少し頑丈になったらいう事なしだと思います。
2011年1月23日
我が家の二匹の猫のうち、じゃらし棒好きな「ねこすけ」大興奮です。棒の部分がピアノ線の様で、ビヨーンとはね返って複雑で繊細な動きをしてくれます。ピアノ線なので先端が危ないかと心配したのですが、じゃらしのふわふわがしっかり付いているので大丈夫でした。
2011年11月19日
野良猫と遊ぶ用に購入しましたが、自然の中で生活しているせいか遊んでくれたのは最初の2,3回ぐらいで、その後は興味を示してくれなくなりました

しかし値段が安いので購入して損は無かったなと思います
2014年4月22日
我が家には二匹のタイプの違う子がいますが、
二匹共この猫じゃらしが一番好きです。
放っておくとずっと噛んでいてグチャグチャにしてしまいますが、とても嬉しそうにしているので取り上げるのも気が引けて・・・
おかげですぐダメになってしまいます。笑
いつもは引き出しにしまっていますが、そこに隠してるのが分かるのか、引き出しを開けた瞬間寄って来るほどです。
猫達から見たら他の猫じゃらしとは何かが違うんでしょうね。
しなり具合は抜群に良いので、そこが気に入ってるのかな?