VANSのEraと、スペルガで迷いました。

両方試し履きしましたが、穿き心地は全然違います。
コンバースともまた違う。
3足で比べるなら、スペルガとコンバースはやや似ている
感じはしましたが。

私は右足だけ足幅が広く、若干外反母趾気味で
この手の細いスニーカーは必ずワンサイズあげるのですが
今回実サイズの23・5cmで試しに頼んだら
やはり右足だけ窮屈で当たる感じがして、
ワンサイズ上が品切れてたので諦めました。

結局バンズを購入しましたが、
穿いた雰囲気はスペルガの方が細身で上品です。

特にゴールド(シルバーも)はカジュアルというより
キレイめでスカートスタイルにも合いそうです。
ちょっと高そうなスニーカーだな、と見た目も思われそうな。

すごく細いわけではないけど、
足幅の広さがある人は0.5cmあげたほうが良いと思います。
縦のサイズは自分のサイズでピッタリです。
2014年5月6日
コンバースと似た形かと思ったんですが、また違いました。
いつもは、23センチを履いてるんですが、レビューを見て22.5にしてみたら、少し親指が当たって痛いかなって感じでした。
2016年4月23日
正直、サイズは履いてみるまでわからないので、先に店舗で履いて確認してから購入しました。落ち着いたシルバーですが、キラキラしているので地味じゃなく、シューズの形もスマートでかわいいです。自分用に購入したのですが、娘にとられてしまいました…。親子でも履ける、年代を選ばないデザインですね。
2016年1月4日
スニーカーは24.5cmを普段から履いており、こちらも24.5cmにしました。タイツだと少し大きいですが、厚い靴下だとぴったりです
2016年5月12日
シルバーに惹かれて37サイズ(23.5㎝)購入しました。
少し大きめで、踵が浮いて、靴擦れができてしまいました。
長めの靴下で履こうと思います。
2016年3月18日
靴下を履いても少しゆったり感がありました。
ラメの具合がどんなものかと思いましたが、綺麗めのスニーカーで気に入りました。
2016年5月8日
サイズが大きめと聞いていたので心配でしたが、ピッタリでした。
パンプスは22センチ、スニーカーは22.5センチ
2016年5月29日
靴下で調整しても。どうしても踵だけがゆるくてカパかパして歩きにくいです。デザインは素敵なだけに残念ですが返品しました。
2016年4月30日
4年前に初購入して最近かかとが傷んでしまいました。
長時間歩いても足が痛くならないし洋服に合わせやすい。
そしてシルバー色が派手ではないし汚れ目が目立たないし、とにかくお気に入りの靴でした。
同じ物を店頭では品切れであきらめていたところに最後の1足で10%offの購入ができ
大満足!
2016年3月26日
普段23.5センチを履いていて、37を購入。長さはちょうどいいが、足幅、特にかかとが大きめで、紐でぎゅっと締めないとぱかぱかしてしまいました。でもデザインがとてもかわいく気に入ったので、靴下を履いたり靴紐で工夫をして、履きたいと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています