VANSのEraと、スペルガで迷いました。

両方試し履きしましたが、穿き心地は全然違います。
コンバースともまた違う。
3足で比べるなら、スペルガとコンバースはやや似ている
感じはしましたが。

私は右足だけ足幅が広く、若干外反母趾気味で
この手の細いスニーカーは必ずワンサイズあげるのですが
今回実サイズの23・5cmで試しに頼んだら
やはり右足だけ窮屈で当たる感じがして、
ワンサイズ上が品切れてたので諦めました。

結局バンズを購入しましたが、
穿いた雰囲気はスペルガの方が細身で上品です。

特にゴールド(シルバーも)はカジュアルというより
キレイめでスカートスタイルにも合いそうです。
ちょっと高そうなスニーカーだな、と見た目も思われそうな。

すごく細いわけではないけど、
足幅の広さがある人は0.5cmあげたほうが良いと思います。
縦のサイズは自分のサイズでピッタリです。
2014年5月6日
コンバースと似た形かと思ったんですが、また違いました。
いつもは、23センチを履いてるんですが、レビューを見て22.5にしてみたら、少し親指が当たって痛いかなって感じでした。
2016年4月23日
正直、サイズは履いてみるまでわからないので、先に店舗で履いて確認してから購入しました。落ち着いたシルバーですが、キラキラしているので地味じゃなく、シューズの形もスマートでかわいいです。自分用に購入したのですが、娘にとられてしまいました…。親子でも履ける、年代を選ばないデザインですね。
2016年5月12日
シルバーに惹かれて37サイズ(23.5㎝)購入しました。
少し大きめで、踵が浮いて、靴擦れができてしまいました。
長めの靴下で履こうと思います。
2016年1月4日
スニーカーは24.5cmを普段から履いており、こちらも24.5cmにしました。タイツだと少し大きいですが、厚い靴下だとぴったりです
2016年3月18日
靴下を履いても少しゆったり感がありました。
ラメの具合がどんなものかと思いましたが、綺麗めのスニーカーで気に入りました。
2016年5月8日
サイズが大きめと聞いていたので心配でしたが、ピッタリでした。
パンプスは22センチ、スニーカーは22.5センチ
2016年6月21日
普段はどんな靴も22.5〜23cmですが、ニューバランスだと23.5cmです。
サイズが「やや大きめ」となっていたので、どうかなぁ〜と思いつつ、36を注文しました。
やっぱり少し大きいかな。
(厚くない)靴下履いても少し踵に余裕があります。
カパカパはしていないけど…

デザインは、すごく可愛い。本当にどんな服にも合うので、最近はこの靴ばっかり履いてます。
子供との毎日の公園遊びや砂浜にも^^;
おかげで、2ヶ月ちょっとで結構ボロボロになりました^^;
今回もう一足同じものを購入したので、そちらは丁寧に使用したいと思います。お気に入り!
2016年6月27日
普段23.5~24センチをはいています(コンバースオールスターで5サイズ(24センチ)で余裕あり)が、こちらは37サイズで少し余裕があるかんじでした。厚手の靴下をはくかインソールで調整しようと思います。
色はきれいなゴールドラメで、黄色みは少ないので写真よりも上品な感じでした。遠目や角度によってはシャンパンゴールドのように見えるかも。シルバーと迷いましたがこちらで正解だったと思います。
普段はオニツカなど軽いスニーカーを履いているのでソールは少し重めに感じました。体感ではコンバースオールスターハイカットよりもほんの少し重い気がします。
2016年6月2日
通常23.5cmですが、他メーカーのスニーカーに比べると少し大きく感じました。厚手の靴下を履けば丁度いいぐらいです。予想どおり、形は素敵です。シルバーは布がシャリシャリしてるので、直接足が触れていた部分は皮がむけました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています