2011年4月15日
マッスルトレーナーの運動靴を最初に購入。最初は重かったですが、毎日通勤に使って、1ヶ月位したら慣れました。しばらくしてビジネスタイプの存在に気付き、こちらも買いました。これだとスーツ姿にマッチするので、気に入っています。居酒屋の座敷に上がると、靴を揃えに来た店員さんによく驚かれます。
2012年12月21日
前はノーマルタイプを履いてました。これはこれで良かったんだけど、仕事中に履くと若干違和感が、仕事外で履くとなると中々時間が取れず、これだと毎日の通勤で鍛えられるのでいいですね。
もう少し高級感があった方がいいですね。出来れば合皮ではなく、皮で
2015年5月21日
日本人の足幅にぴったりのサイズで、硬いビジネスシューズより歩きやすいと思いました。
デザイン…ウォーキングシューズのような形。ビジネスシューズのような高級感はありません。
歩きやすさ…靴底もウォーキングシューズのように滑らかなので、サイズがぴったり合えば、歩きやすいとおもいます。
コスパ(丈夫さ)…まだ履き始めたばかりで評価できません。
想定通りの標準点として、星3つにしました。丈夫さが加われば、星4つや5つになるはずです。
2015年6月8日
なかなか良いです。 履き心地など結構良いです。 重さの表示がなかったので参考までに、26.5㎝で1.2Kgくらいでした。
サイズもちょど良いと思いますが、重いので、多少紐をきつめにしめないといけないように思います。
2013年11月11日
マッスルシューズを履き始めて15年今では、このシューズをビジネスもカジュアルでも履き続けています。
お陰でゴルフは、シングルです。
2014年10月21日
ブラウンが在庫が無かったのには残念!

かかとが重いのは踏み出しやすいのですが、長く歩くのには靴擦れが心配です。
サイズ的には少し小さく感じられます。

足首にベルトが付いているタイプにほうが長く歩くにはいいようです。
2014年11月7日
以前黒の靴を購入しましたが踵側の足を挿入する部分が柔らかくて足を入れる際内側に折れ曲がったりしましたが、この靴ではそれが改善されているようで満足しています。
2016年2月17日
気づかれないですよ。無造作に脱いだら靴を揃えようとした女性がびっくりして落としてその音にまたびっくりしていました。大腿四頭筋を鍛えるためによさそうです。
2015年2月28日
普段履きの革靴でも履き始めはどこか痛いのですがこの商品は初日から快適でした!柔軟性もありウエイトが入っているとは思えないくらい歩きやすいです。
2015年3月21日
サイズはピッタリで、フィット感にとても満足しています。手で持つと重いですが、歩いてみると重量感もほどよく、効いてるなと感じます。