ベスト1000レビュアー2011年3月17日
まず、手に持った時点で予想以上のズッシリした重量感。でも、履いて歩いてみると、さほどの違和感がない。靴としての基本的な
造りがスポーツシューズとしてフィット感を重視しているせいでしょう。

私の場合、太もも以下の筋力アップを期待しているので、ダイエット効果はわかりません(元々ヤセ型体型です)。でも、概ね
2000歩〜3000歩くらいまでならば、特に疲労が増した感覚はなく、メッシュタイプなので夏でも大丈夫そうです。中敷きの予備が
1ペア付属しているのも良心的と思います。甲高バン広の足でも違和感はありません。

欠点としては、まず、ウェイトが入っている分、靴底が厚いので、普通の靴とは地面感覚が変わります。これは当り前なのですが
バランスの取りにくい面がでてくる(重心が高い感じ)ので、例えば、お年寄り等で基礎的な筋力、特に足首が弱い方には向き
ません。(横方向にグキっと足首をねじって捻挫等の可能性があります)

また、足にピッタリフィットしていないと(特に踵がしっかり『付いてくる』状態)効果が出ない(却って危ない面がある)のに
サイズのバリエーションが粗いのは難点。私は24.5/3Eがジャストフィットでしたが、試し履きが出来ない分、注意が必要と思い
ます。

【4月27日追記】
約1ヵ月、主に自宅周辺の勝手の判っている地域で、買い物や通院等に日常使用していますが、1万歩以上歩いた日でも慣れれば
特に筋肉痛等はなく、返って普通の靴が飛ぶように軽く感じられるようになりました。1日1000〜2000歩でもいいから継続する
のが肝要のようです。
今でも、歩き出しは重さを実感しますが、自宅を出て100mも歩けば重さを感じなくなります。底が比較的フラットなので腿を
上げ気味にして歩くことになるのも効果の隠れた効用(足を引きずるようにすると僅かな段差でも引っかかる)です。
ただし使ってみた欠点として、底が濡れるとかなり滑り易い。これは要注意です。

【2015年6月21日追記】
愛用し始めてからもう4年経過しましたが、全く劣化の気配がありません。ほぼ毎日、近所のウォーキングや買い物に使って
4000歩以上使っています。意外な利点として、上げ底なので、軽度の水たまりなら気にせず済むこと。滑り易いのは要注意
ですが、2−3センチの水たまりで滑らない(例:アスファルト路面)なら却って歩き廉いです。
2012年12月4日
片足1.4キロあるので35分早足で歩いただけでゴルフの18ホールに匹敵する運動量とのこと。
歩いてみると確かにそう感じる。10分も歩くと汗ばんでくる。
マッスルトレーナーは様々のタイプを所有しているが、このタイプは重量をしっかり足首で受け止めてくれるのであまりベルトを締める必要もなく履きよい。
かなり幅広に作ってあるので私の場合は通常のサイズより半インチ小さめで十分であった。
もうひとつの利点は鉛の粒が底に埋め込んであるせいかクッション性が良いこと。 大変重い靴であるが非常にソフトで足へのインパクトが少ない。
これだけのものがこの値段で買えるのはバーゲンであると感ずる。
2015年5月13日
重さは良い感じで履き心地も良くサイズは普通の靴と同じ程度で合わせられて良いのですが、致命的に靴裏がツルツルなのと雨に弱い点が残念。駅やコンビニなどの床では雨天時に注意が必要と思います
2012年3月30日
毎日のウォーキングに使っています。
はき始めは固くて違和感を覚えますが、3日もするとすっかり足になじみます。
もう3足目で、1年に一足ペースで買い替えています。
2015年9月12日
他の人も書かれていますが濡れているタイルやマンホールは滑るので注意が必要です。
サイズは普段通りで注文しました。若干大きい気もしますが許容範囲です。
勤務時間中、ずっと履いていますが問題ありません。サイズは26㎝で丁度1.4㎏ありました。
夏季は暑いと思います、あと耐久性があるかこれから試したいと思います。
2014年11月1日
10年以上前から履いて今度で3足目の購入です。毎日、犬の散歩で朝1時間と夕方1時間約8km履いています。多分足の筋肉がついているものと感じています。
2013年4月24日
けっこう歩くだけで効果があり、歩くのが楽しくなっています。ただ靴底の減りが速いので、もうすこし丈夫に出来ていれば更に良いと思います。
2014年1月23日
昨年夏頃体調を崩し、それまで続けてたランニングを中断。
その後体調は回復したものの、まだ走るのが辛いためウォーキング中心のトレーニングのために購入。
試し履きが出来ないので足に合うか不安でしたが、いつもと同じ26cmを注文してみると、少し幅広の足の私でも前後左右にゆとりがあってスポッと入りました。

実際に履いて歩いてみましたが、重さ以外は違和感無く歩けました。
使い始めて1週間程、自宅から事務所までの往復6kmを歩いてますが、脛の周りが筋肉痛です。
もうしばらく続けると慣れると思いますが・・・。
ただ、長時間歩くと気づかないうちに足が上がらなくなってて、何も無い場所でつまづきそうになるので注意が必要です。

それと、ソールが柔かすぎ(?)です。
商品が届いてから2km歩いただけで、踵が消しゴムの様に削れ始めました。
いつまで使えるのか、耐久性に不安があります。
でも、30年程前、高校生の頃同じような商品を使っていましたが、さすがに品質は良くなってますね(笑)
2015年12月12日
手で持つとずっしり来ますが、履いていると慣れるもので、毎日はいております。
階段使うと良い運動になります。
欠点は靴底でしょうか。まず滑ります。雨の日は気をつけてください。
それから削れかたも早いようです。靴底シートやボンドで対応しています。
2014年10月26日
サイズもぴったり。足首が固定されて履きやすかった。靴擦れなどもありませんでした。とりあえず効果が出るまで履いてみるつもりです。