2014年4月28日
マジックテープで足首上を留めるのがこのタイプ。
紐のみのタイプ(スニーカー風)も持っていますが、
本製品の方が脱げにくく、しっかり固定されている感じがします。

飛び上がったりするための靴ではありませんが、
『トレーニング』として使用するならばこちらの方が良いのかもしれません。

なお余談ですが、靴底に『マッスルトレーナー』の文字が刻まれており
(ようはゴム印のようにロゴが入っているという事ですが)
雨の日に外出したのち、室内の乾いた平らなコンクリート状を歩くと
『マッスルトレーナー』『マッスルトレーナー』と連続でスタンプされます(笑)
2015年8月23日
以前使っていた物がボロボロになったのでアマゾンで購入。
他のタイプもありますが、足首をホールドするこちらがお勧め。
散歩のあとの疲れ方が違うのでカロリー消費は上がってるはずです。
注意点は3つ。
1 以前26・5で少し大きめだったので今回は26にしたのですが、大きさはぴったりなものの
  履き口も狭くなっている為、着脱がきつくなりました。(なので星4つです)
2 お店の大理石調の床や濡れたマンホール等滑りやすいところでは注意を
  グリップ力はランニングシューズに比べ格段に劣ります。
3 急な動き、反動をつける運動には使用しない方がいいでしょう。
  自分は散歩・懸垂のウェイト替わりに使っています。

2015年11月24日
2回しか履いてません。
足の甲の部分が擦れて痛くなりましたが、
説明書にも書いてあり固く作ってあるので指で曲げるといいようです。
そうしたら大丈夫でした。
タダくそ重いです。
そういう靴ですから当然ですが。
油断してると体のバランスを崩して足を持ってかれます。
私180cm80kg以上あり結構体格はいいです。
おもすぎるので2回で断念しました。
気が向いたらまた履きたいとおもいます。
とりあえず重さが売りの靴なので★5つです。
2016年2月7日
昨日届いて早速6kmほど歩きました。靴の重みで自然に大股となり、大殿筋を中心にハムや腰背部の筋肉が動員されて、”結構効くな~”って思いました。大腿四頭筋には全く負荷が掛かりません。

重くても速度は変わらないし、足首の力を抜いて慣性に任せて歩くと良いかなと思いました。

ロードバイクのトレーニングに役立てばと思い購入しましたが、果たして効果は如何に?継続します!
2014年1月11日
この重さになれるのが大変だが、馴れればとても健康維持に役立っている。お陰で血糖値も平常値になって重宝している。
決して急に3kgにしないように注意して欲しい。私の場合、300gから始めて少しづつ2年掛けました。欲を言えば、もう少し、
しっかりした作りにして欲しい者です。毎日はいていると2年持ちません。今回の購入で3回目です。
2012年4月13日
マッスルトレーナーを履いて毎日1時間ほどウォーキングをしていますが、TVのコマーシャルのようなダイエット効果は今のところありません。体脂肪、体重などに変化はありませんが、普段机に向かっているときでも意識せずに腹筋に力が入っているような感じがします。
普通の靴でウォーキングするのに比べて、単位時間当たりの歩数が減って、歩幅が大きくなりました。
私の場合、通常の靴でウォーキングした場合、103歩/分、75cm/歩。これがマッスルトレーナーを履いた場合92歩/分、80cm/歩といった具合です。
一週間ほどマッスルトレーナーでウォーキングをしていると、決まって腰が痛くなります。きっと靴が重いため歩き方がおかしくなっているのだと思います。こんなときはマッスルトレーナーの使用を中止し、腰の回復を待ってまた使用するようにしています。
しかしながら何のためにわざわざ重たい靴を履いて歩くのか、ウォーキングの途中でいつも疑問に思ってしまいます。
2014年8月30日
イメージどうりでした。
試し履をしない靴は1サイズ大きめの物を選ぶようにしていますが
この靴はいつも道理のサイズで問題ないようです。
スペアー用の中敷きも付いており良い物が買えたと思っています。、
2014年9月4日
階段や坂道歩くと予想以上のトレーニングになります。
スノーボードのオフトレがてらインナーマッスルの強化目的で購入したのですが2ヶ月位してからハイクアップがとにかく楽になり今後も愛用したいです。
2016年5月26日
重さもちょうどよく、履き心地も良い商品です。
普段履きに使っていますが、足が鍛えられる感が有ります。
2015年3月20日
白色を購入。デザインも良くお気に入りです。重さは重過ぎず軽すぎず、ウォーキングに仕事に使用。効果はまだ分かりませんが、ジョキングシューズがとても軽く感じます。買って正解でした。