2013年1月26日
最初に、ちょっと安価なサブガソリンタンク 1319-R631 を
購入しましたが、チェーンは錆びているしタンクの出口の穴
はドリルの切粕で詰まっていて流通不良・・・。

おまけに、燃料入れたらコックのレバーからボタボタ漏れて
きて、あわやボヤ騒ぎ!!の前に屋外に放り投げて回避。

そんな粗悪品を返品して、こちらのお店の19-6012を購入して
みました。出来は雲泥の差で、ちゃんと各部面取り仕上げして
いるし、上部フックの端部にはゴム製の保護キャップも着いて
いる安心仕様。

ホースも肉厚の良いものだし、コックはノーブランドだけれど
漏れも無くしっかり開閉できる。

最初からこれにした方が間違い無いです。
2013年4月29日
キャブ同調時のサブタンクとしてもちろん使っていますが、キャブフロート室内に残ったガソリンを抜くときにはこのタンクに溜めておいてキャブ調整後に再び戻す時に使用したりと重宝しております。
2013年10月28日
同調用に購入、必要充分な機能。ホースクランプもしっかりとしたものがついています。
2016年5月5日
しっかりとしていてとても使いやすい。一々タンクを外してセッティングは面倒くさいので少しならこれを首から下げて走行してます!真似はしないで!
2015年11月24日
バイクの旧車レストア用に購入しましたがとても重宝しています!ゴムホースが寒暖に左右されにくい物だともっとありがたい!
2015年11月18日
ガソリンを入れっぱなしにしておくと漏れてきます。一時的な使用に限って使用する分には許容範囲です。
2015年12月12日
蓋も付いておりこぼれる心配はありませんし、1つ持っていても損はしない商品かと思いますよ。
2015年7月30日
作りも良くバイクや船外機をメンテナンスするにはもってこいな製品です。
2015年8月21日
ホースも長い目で残ったガソリンも抜きやすい大変気に入りました。
2015年6月21日
商品説明では付属ホース内径が5ミリとなっていました。
途中に燃料フィルターを付けるのに切断、計ってみると6ミリありました。

購入した燃料フィルターの対応ホース内径が6ミリだったので助かりましたが、商品個体差がある?

ものはしっかりしていて、漏れもなく重宝しました