2016年6月15日
自動車のエジソンオイル交換に使用する為に購入しました。オイルの給油口が奥に有るため通常のオイルジョッキでは届かず思案していた所、この商品を見つけて直ぐにポチりました。
2つに分離するし、とても使いやすいです。
欲を言えば半透明の素材ならオイル流入確認が可能なので尚、良かったと思います。
2013年10月11日
手の届かない場所等のオイル交換に使用しています。オイル計測穴からのオイル挿入に使用している。
2014年6月5日
似たような商品は沢山ありますが、この商品にはじょうごの排出口におそらくステンレス製の網目のフィルターがついてます。商品の説明には何にも書いてありませんでしたが、使う人間のことを考えた良い配慮だと思います。使い勝手も見た目どうりで狭いところでも楽に液体を注げます。
2015年6月16日
ヤフオクなどで販売されている、中華モンキーのオイル交換に使用しました。
オイル交換の際に、ステアリングダンパーが邪魔をして通常のじょうごは使えない状態でしたが、この品だとオイルの注入口にちゃんとアクセスできます。
蛇腹になっている個所にオイルがたまってしまい、このじょうご本体をしまう際に漏れ出てしまうことがありますが、価格を考えると十分なメリットがあったかなと思います。

特に中華モンキーのエンジンだと頻繁にオイルを変えることになるので、こういった道具があるかないかで、作業効率はかなり変わります。
同じ中華モンキーに乗られている方だけでなく、エンジンオイルの注入口にアクセスしにくい車種に乗っている方にはかなりお勧めです。
2014年2月2日
巷では車・バイク整備に欠かせない道具ですが・・・

台所用品にも使えますよ・・・揚げ物に使ったサラダ油をリサイクル。

そしてご丁寧にインナーメッシュが装備されてますのでペーパーナプキンを敷いて油こしに使えて便利ですよ♪
2014年2月10日
耐久性・使用時に簡単に固定でき
後の、清掃が簡単です
エンジンオイル位が限界です
ベスト100レビュアー2012年6月14日
クーラント交換に使用
自分で整備すれば車検前の整備費用3000〜5000円削減可能
クーラント補充、ウォッシャー補充、エンジンオイル補充と幅広く用途が可能
他の整備用品と同時に購入をお勧め、まれにキャンペーンやっているので
ストレートオフィシャルと値段とサービスを比べる事をお勧めします。
2011年12月16日
普通のじょうごです。
もっと小さいのがほしかった。
2014年10月20日
ネットで調べて評判が良かったので、この商品を購入しました。思ったより大きかったですがオイル交換にはこのくらいのサイズが必要なのかもしれません。蛇腹の部分が外せたり、注入口にメッシュ網目があったりと良く考えられた商品です。
2015年11月9日
価格も安くホース部も長くてつかいやすいです。
ホースは取り外しができ使い分けができ便利です ただホースが蛇腹なので使用後の掃除が面倒です 価格が安いので納得してます。