2015年5月16日
オイルもモリドライブのサイレント+をAmazonで数個調達して在庫していますし、フィルターは、BOSCHの
赤いTypeRを5個モノタロウで準備しました。(Amazonさんでは送料600円で1200円もしましたので、
3000円以上で送料が無料になるモノタロウさんにしました)これでいつでもオイル交換できます。

オイルは、高齢者のおむつを代用利用して処理するので、これだけ揃えておけば、カーショップで作業して
貰うよりも安上がりで確実に出来ますから安心です。
2コメント2件| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月25日
ワゴンR初期型のオイル交換に使用しました。純正品はアルミで、厚みも2ミリ?ほどありましたが、この品は若干薄いようです。締め付けは、手締めしましたが、アルミのクイクイと食い込んでいく感じとは違って、硬く跳ね返ってくる感じでした。しかし、オイル漏れもなく、きちんと締め付けできているようです。オイルの処理まですると、ディーラーとの料金差は僅かですが、自分でやってみる面白さを味わうことが出来ました。
2015年2月4日
普通に問題なく使えます。
ただ、単独で買うと送料を含めると近くのショップで買うのと変わらない価格になります。
定型外で送付して欲しいと思います。
商品は☆5個ですが送料が高いので減点です。
2013年10月9日
純正を買うと一枚¥100程度する。
アルミ製ではないが、銅なので潰れ方はアルミと同程度のシール性が期待できると思う。
私の場合、オイル交換は結構頻繁に行うので絶えず予備が必要なので購入。
2016年2月22日
自分でオイル交換するため購入しました。
トルクレンチで規定トルクでドレインプラグを締めていますが、
特に問題なく使用できました。
2015年4月6日
わたしの車は構造上、上からオイルを抜く事の出来ない車です
っと言っても 最初から下から抜く事しか考えてませんが。
このパッキンのシール性全く問題ないです

※このパッキンはネジ径14mm締め付ける六角の部分が17mmのドレンボルトに使用出来ます
2016年1月15日
メール便での対応でしたが…
梱包も丁寧で、迅速な対応でよかったです。

またなくなったら、リピする予定です。

お店で買うよりは、安いし個数もあるし、消耗品なのでお得だと思います。
2015年8月11日
スズキの軽トラオイルパッキンに使用しました。
トルクレンチでの締め付けトルクは40です。
締め付けトルク35だとオイルが少量漏れてましたので、40にて締め付けると漏れなくなります。
2015年10月11日
 この半分の量でいいかなと

オイル交換も頻繁にはしないので半分のがあると最高です。

サイズもばっちり(スカイウェイブ250タイプMで使用)でした。
2015年6月26日
今まではヤフーのショップで買ってたんですが、いかんせん送料で単価アップ。アマゾンは銅製でしかも送料無料。
Good!
2台のエブリィを2500kmで交換なのでたすかるね