2012年8月10日
オートバイでの使用です、
価格からすれば文句の無い商品構成と言えますが気になった点について述べます。
1.ワンウェイバルブはついているが陰圧がかかっている訳ではないので、そのままブリーダーボルトを開けるとエアを噛み、いつもと同じエア抜き作業が待っています。
2.ワンウェイバルブはバネと金属の玉の単純な構造ですがこの玉が簡単に錆びます。使用後は洗浄後乾燥しないと腐食してバルブとしての役目を終えます。

エアを抜くときは必ずレバーを握り圧を掛けておいてからブリーダーボルトを徐々に開放しましょう。
2016年6月11日
これまでは、ワンマンブリーダーを使わず、一人で車のブレーキフールドのエア抜きをしていました。
耐油ホースをキャリパのブリーダープラグに差込み、ホースの反対側をペットボトルへ。
ホース途中にワンウェイバルブを付けなくても、ブリーダープラグをいちいち開閉しなくても、
ブレーキをゆっくり踏み込みパッと上げていればエア抜きは出来ていました。
ただ、時間が掛かるしブレーキフールドも余計に使います。そのため、ブレーキのエア抜きは面倒な作業でした。

今回これを使ってみたところ、簡単にエア抜きが完了しました。
キャリパを交換し、キャリパ内はエアだらけだったにもかかわらず、キャリパ一つに対してものの数分です。
ジャッキアップダウンを繰り返し4輪作業しても20分も掛かりません。

こんなことならもっと早く買っておけば良かったです。道具は偉大ですね。
2010年7月18日
ブレーキフルードの交換が、1人で簡単に出来ました。この値段ですからコストパフォーマンスは最高では無いでしょうか。
ベスト500レビュアー2016年2月12日
キャリパーにはめて、ドレンボルトをゆるめて
ブレーキを踏むだけのチョーお手軽でブレーキフルードの交換が簡単にできました。

ただブレーキフルードの特性上、金属の劣化を誘発しますので途中に入っている逆流防止弁の
さびが心配ですで作業後きちんと清掃してあげれば問題なさそうです。
蛇口に当ててボトル1杯分ぐらい水を流してあげれば清掃できているかと

またボトルサイズも1リッターぐらいで、1台の車を作業するには十分な許容量がありますので
作業中にいちいちブレーキフルードを破棄することなく進められる所もGoodです。
2013年7月15日
自動車での使用です。
容量が多いので、廃棄分を捨てに行く回数が減り効率アップ
逆止弁のおかげで、空気が入りにくい。
ホース自体も最初から長く使い勝手いい。
ただ頭の部分が大きいので、入れづらい所もある。
そこの部分を除いても、コスパは良い。
2013年3月20日
素人が始めてブレーキフルードとクラッチオイル交換をしましたが、問題無く一人で出来ました。逆流防止の金具が錆びるとあったのでオイル交換後水で綺麗に清掃し乾かしたが、既に二週間ほど経ちますが錆は発生してません。一発屋でなく次回も活躍してくれそうな感じなので元取れそうです!
VINEメンバー2015年12月14日
今まで一人でやっていたのが馬鹿らしくなるほど簡単にできました。

最も嫁さんに手伝ってもらいながらブレーキのエア抜きをやっていましたが、4箇所を度々呼ぶと3箇所目くらいから嫌な顔をされて・・・
と言う事もなくなりました。

価格もそんなに高くはないので今後も使う事を考えるともっと早くに買っておけば良かったです。
2015年9月24日
初めてブレーキオイル交換をしました。ABS付きははエンジンを掛けながらの方が良いと書いてありましたが面倒なのでかけませんでした。
最初の一本目はこわごわでしたが簡単にオイルが出てきたので自信がつきました。2本目からは少し余裕です。結構オイルが汚れていましたがチューブを通ると色の違いが分からず(すいません初心者なんです)結局30回踏んでフルードタンクが綺麗になったところでやめました。
2本目からは20回です。作業は簡単でしたが足が思ったより疲れ痛くなりました。
時間にして4本で2時間かかりませんでした。オイルを出す時間よりもタイヤの取り付け取り外しの方に時間が掛かったと思います。
楽しくなったのでバイクもしました。今回初めてフロアジャッキも使用しましたがあると楽でした。
離れにエアーインパクトがあるのでそれを使うともっと早いのですがネット環境が無いので使えなかったです(何かあった時のネット頼みです)。
最後に電動ガンの玉入れ200発の入れ物が大変役に立ちました。100cc位入ると思うのですがいっぱいにしてそのままフルードタンクに突き刺すと20回踏んでも無くなる事がありません。タンクからも溢れないのも少し不思議でした。

初体験のレビューですが参考にしてください。
2014年12月4日
車関係の仕事をしていますが自分用に購入しましたがとても使い勝手が良いです。とくにブリザープラグの取り付けた感じはGooDです。
2013年3月28日
早速使いました。ブレーキ液、クラッチ液ともに簡単に交換できました。
おすすめの商品ですね。