2014年10月29日
メーターそのものも小型ですがそれが収まる専用ケースが非常にコンパクトで気に入りました。ケースなしの商品であれば標準サイズのものや同等のものがもっと安くで購入できますが、収納を考えるとこちらの商品を選んで正解でした。必要なアダプターも全て揃っており、レギュレーター等の使用方法の説明書も簡素なものですが分かりやすく書かれていました。ちょっとしたことですが、4連メーターをケースから出してすぐにぶら下げられるといういう点でも使い勝手のいい商品でした。メーターの針のぶれも調整しやすいです。
2016年1月17日
ドラッグスタークラシック400の同調に使いました。
二気筒なのでゲージは二つ使いました。
ノズルもいろいろ揃ってるし、
ホースも長くて使いやすかったです。
ただし、ゼロ点が四つともまちまちなのであまりシビアには合わせられないようです。
ゲージの目盛りはだいたいの目安として、
アイドリングの上がったところで合わせました。
非常にエンジンが調子よくなりました。
特にレスポンスがよくなった気がします。
2015年6月24日
4気筒400cc、2気筒250ccに使いました。
アタッチメントも豊富で簡単にバランスが取れました。

私は水槽用の分岐パーツやホースを加工し、負圧コックが動作するようにして使用しています。
各メータにはバキュームを絞る機構があって、針が安定する様に調整することができとても使いやすかったです。
バランスを取った後はアイドリングの安定感は抜群ですし、走行中の振動も軽減できとても満足しています。
何より、ケース付きはありがたく使わないときにしまっておくのには最高に重宝します。価格は若干高めかと感じましたが満足しています。

複数台の所有者や頻繁にバランスを取りたい人には最適と思います。
結構長い間販売している当商品ですが、もっと多きイバキュームゲージから乗り換えて最初からこちらにしておけばという印象。
 バイクのキャブやスロットルボディの同調に具合がよいサイズ(吊り下げ場所が最悪ハンドルでもOKなほど。通常はスタンドを使っています)に加え、レギュレーターの具合がよいので振れ止めが容易です。アダプターも多数付属しており、一部車種では専用品をバイクメーカーの特殊工具として入手しなくてはならない場合もありますが、近年販売されたものなら付属アダプターで多くカバーできるのではないでしょうか。 (カワサキ空冷GPz等はピッチがあわないもの有なのでカワサキからアダプターを調達すれば使えます)ホースの長さも適当で、文句なしです。

一部プロの方も使っておられるようですが、アマチュアでも絶版車など複数お持ちの方なら半ば必須の道具のように思えます。 同調はとても大事です。アクセルのつきが悪い等もありますが、燃費も物凄く変わりますので是非どうぞ。

併せてガソリン補助タンクも入手されるといいと思います。 吊り下げ場所がない場合、別売品のスタンドもあったと思いますが、使用頻度が低いならばカメラ三脚等でも大丈夫です。

思いの他使用頻度の高いアイテムなので重宝しております。
2015年10月19日
vmaxのキャブ同調をおこないました。
お陰様で、低回転域のもたつきが消えて、交差点が楽に曲がることができます。
低速域の問題が在る方は、一度、試して見るのも良いと思います。
2013年10月28日
ホース、各種アダプターつきですぐに使用可能。レギュレーターの調整も簡単でした。必要充分に機能します。あとあまり頻繁に使わないのできれいにしまえるケースが便利。
2015年9月24日
届いて開けた瞬間に針のゼロ位置が気になりましたが、説明書にはゼロ位置の範囲の収まっていればOKの文字。そんなんで良いのか?
試しに4つ全てに同じ負圧をかけたら、ほぼ同じ距離の振れ幅でしたのでメーター表面にマジックで目盛り記入。実際に車体に接続して良い感じに合わせられました。おそらくは届いたままの目盛りで合わせても大きなズレにはなりませんがどうせやるなら最初に確認した方が良いかと。
バイクの修理工場で働いている時はデジタル式の高いやつ使用していましたが何回も使っていると各メーターごとのズレは出てきます。おまけに修理代は高い。もちろん使い勝手も良くキッチリ合わせられましたが、、、。個人で持つならコレで必要十分です。加えて目盛り位置動かせれば最高だと思います。
たまにしか使わない工具ですのでアルミケースが付属しているのも非常に良いと思います。
2013年1月6日
キャブの同調やっていると、なにやら自分が、えらいメカに強い凄い奴になった気分の、ド勘違いナルディになっていたことに気付きました。とんでもないメカ音痴のただの馬鹿なのに。ケースだけみると札束でもぎっしり入っているかのような怪しげな風貌です。しかし小さいから持ち運び便利。場所を取らないし品が良いので星5。
2015年4月22日
特段調子が悪くなくてもキャブレターの同調は必要ですね!
キャブレター同調後は、見違えるように変わりましたよ~!
製品もしっかりしてるし、使いやすいです。
お勧めしますね。
2012年3月12日
価格とケースに魅かれて購入しましたが、過去に使用したものと比べるとレギュレーターがかなり扱いやすいし、白地に赤針もなかなかです。
最近のものはこのようなものなのかも知れませんが、針が暴れないように苦労しなくて済むのは楽でした。
こいつのお陰で、愛車(Vmax)が生き返りました。