VINEメンバー2012年2月2日
トヨタ車のほとんどはこのドレンパッキンが使用できます。
純正では、紙でサンドしてあるタイプ、ゴムでサンドしてあるこの商品と同様のタイプなどがありますが、
このドレンパッキンのほうが私はお気に入りなのです。
最近の高性能な化学合成オイルは浸透力が高くにじんでくる事がありますので毎回変えたほうがいいです。
しかしこのゴム張りのドレンパッキンは大抵オイルパン側に張り付きますので忘れずに外してください。
2013年10月18日
ドレインパッキンは消耗品ですから。
純正品でなくても、これで全く漏れません。
2015年6月26日
トヨタHIACE、ダイハツハイゼットに使っています。
オイル交換のたびに必ず交換していますが、一度ドレーンを外すとパッキン表面のシール材が剥がれるようなので、再利用は良くない気がします。
2012年12月17日
トヨタ車に多いM12のエンジンオイルドレンボルトに噛ませて使います.
本品を使って,漏れが生じたことはありません.
くれぐれも締めすぎに注意!
2016年6月8日
ダイハツハイゼット、トラックに使いました、オイル漏れも無くよい品物。
ベスト500レビュアー2015年12月27日
古いのを何回も使っていませんか。値段は安いけど、純正品と同等の品質です。個体差は無いと思いますが、一応、状態をよく確かめてから取り付けましょう。
2015年6月1日
価格も安いですし、もの自体も悪くありません。
ただ、10個まではいらないので、5個セット位があるともっといです。
2016年1月15日
商品はとても良いと思います。
結局待てずに元のものが使ってあります。
次回に使用します。
2015年6月2日
可否の問題ではなく、気持ちの問題で購入しました。問題なく使用できます。