2015年6月22日
ワンタッチにししたくて購入しました。

空気入れの先端に、ねじ込み式の物でしたが、ワンタッチ化したくて・・・

探しあてて、使ってみたところ・・・・・大変goodでした、脱着がスムーズで・・・・・外す時にエアー漏れも無く使っています。
2015年12月5日
BAL(大橋産業)高圧式フットポンプ(品番:1920)に標準のレバー式チャックのロックが甘くて使い勝手が悪く、樹脂製で耐久性も期待できないため換装用に購入しました。
価格の割に造りもしっかりしており、しっかりとロックしてくれます。
取り付けるホースのサイズに適応するホースバンドも別途用意する必要があります。
2014年5月4日
安物フットポンプなどは必ずゴムパッキンがだめになり
ある程度空気圧が高まると勝手に外れるようになりそのたび買い替えてました

これに交換すれば、もう買い換えることがなくなります
車の空気補充もラクラクです
2016年4月4日
最初、普通に使ってると、空気が抜けて入りませんでした。
しっかり奥まで当ててホールドすればキッチリ入ります。
後は、チャックの角度に寄って入りやすかったり難かったりするので色々調節して付ければ全く大丈夫です。

元々、安物のフット式空気入れの樹脂製チャックが壊れたのでコレを買いましたが、その空気入れと、さほど値段が変わらない値段でした。
2016年2月28日
BAL ( 大橋産業 ) 空気入れ ポンピィ ブラック 1911を購入しましたがエアーチャックがプラスチックで堅く空気漏れするのでこれに交換しました。交換する際に口径がホースより大きかったのかねじ込むのに苦労しました。結果はワンタッチで外せるようになり満足です。もう一回り口径が小さいタイプでも良かったと思ってます。
2015年2月14日
大きな問題ではないんですが、ロックのかかり具合がもう一つ。 まっすぐ収まらず、斜めになるのでちょっと不安になります。 ピタッとはまるとスッキリするんですが。
2015年1月19日
安価な空気入れの樹脂製のエアーチャックがエアー漏れをしだしたので交換しました、ホールド感が良くガッチリして安心感があります。
2015年4月26日
最初にネジ山のものを購入、記載されたサイズは両方とも同じ、でもネジのピッチがNG、最初からコレにしとけば良かった。
2016年3月6日
空気入れを買ったのだが、チャックがプラスチック製なのでいつ壊れてもいいように、壊れたときの交換用に買いました。
2014年4月6日
簡易コンプレッサーを購入したのですがプラスチック製だったので直ぐに壊れてしまい交換しました。
これは金属製なので丈夫でバッチリ、長持ちしています。