2014年2月3日
ビートを落としてからクリームをハケでタイヤにホイールに両側に適当に塗るとタイヤが外しやすいです。
組み込み時はタイヤに塗り滑りやすくなるため作業が楽になりますがタイヤレバーも滑りやすくなるので気をつけたほうが良さそうです。
1kgは多いですね!
半分で半値にしてくれるといいのですが。。
ベスト500レビュアー2014年5月2日
40gがどこかにいってしまったので、ストレート店頭で買おうとしたら、
こっちはいかがですか?とこれを持ってこられました。

これなら無くさずに済みそうなのでこちらを買いました。
一生分ありそうです 笑

リフトのノンパンクタイヤの組みつけにたっぷり使えそうです。

大きさは・・・・。新品ガムテープを3つほど積み重ねたぐらいで工具箱には入りません 汗
2014年7月11日
今まで、ビートワックスを少ししか付けずにタイヤ交換していたら
ホイールを傷つけてしまいましたが、これを思う存分使用したら
殆ど工具を使用しないでタイヤ交換が出来ました。

最後の少しだけ工具利用ですみます
2013年10月20日
以前 タイヤ脱着 大変で 良くビートを 傷めましたが ビートクリームを
塗れば 簡単に 脱着が出来 もっと早く 使えばと 思いました でも1Kgは
多いので 500gが 有れば 良いと思います。
2016年6月2日
使い始めて5年ほどたちますが、なくなる気配がありません。
素人では一生かかっても使い切らないと思うほどたっぷりあります。

使った後にタイヤがべたつくこともなく、ひび割れも起きていません。

開封から5年たっていますが、状態の劣化は感じられません。
2013年2月19日
今まではタイヤ交換してもビードクリームなどは使用しませんでしたがビードクリームを目視したので購入して使用したがスムースにビートが上がり楽に作業が出来ました。
容量の多いのを購入しましたが車が少ないので一生でも使いきれないですね、少量のも販売していました。品物を入れて着たダンボールは品物の倍くらいのあと半分は詰め物でカバーしたようなじょうたいで配送してきましたが良い方に考えれば品物が傷まないようにとの心図解かも知りませんね。
2012年3月15日
今回初めてトラックターのタイヤ購入して4本交換するのに使用するため購入しました。最初は戸惑いましたが思ったよりも簡単に終了しました。
購入依頼をして対応が早く物がスムーズに届きました。贅沢をいえば付属として塗るものもついていればよいと思います。
2012年11月27日
初めてのタイヤの脱着をしました。バールの滑りが良くて便利です。タイヤ交換には必須ですね。
2013年11月11日
軽4で普通の道路を走るのならタイヤバランス等あまり必要としない為、自分でビート落し、嵌め変えをやってます、滑りがよく作業効率が上がり重宝してます、ゴムにやさしい素材使用で安価に手に入りお勧めの商品です。
2016年6月26日
オフ車のタイヤ交換に使用。可もなく不可もなく。DIYなら一生分。