2012年4月22日
ちょくちょく内装をはがしたり、クリップを取り外す事があり、よくクリップを割ってしまうことも多々ありましたが、
これを使えばもうそんな悩みは無くなります!やっぱり、専用道具は良く考えられて作られていますねぇ〜。
2013年8月11日
車のバンパーを取り外すために購入
以前はクリップを取り外す時にマイナスドライバーでピンを抜いて割ったりねじ曲げたりしていましたが
今回はこの商品の使用で失敗が0でした。
使用方法はクリップの中のピンに先端をかけて握ると先端が滑り込んでピンが浮き上がり、そのまま掴んで引っこ抜く様な感じ
スムーズだしボディーに一切触れないので塗装に傷が付きませんでした。
マイナス要因は見た目が安っぽいので錆が来やすいのかも?と思いました。 良い商品なので長く使いたいですからね
2015年10月17日
今まではマイナスドライバーで、取り外ししてたまに破損したりしたクリップが
専用道具を使うことによって、取り外しが早くなり破損しなくなりました。
買って良かった。
2013年3月10日
価格からちょっと耐久性が心配でしたが、問題なくしようできました。頻繁に使わないのであれば、他社製の高額品を使わなくても十分かと思います。
2011年1月5日
クルマに山ほど使われているクリップ
外すのめんどくさいですが、コレを使えばあっという間
ストレート製でコストパフォーマンス良
2015年4月29日
30の方のクリッププライヤーがあればほとんど事足りてしまいますが、角度がきつい所のクリップを外す時にはいいと思います。
2015年5月13日
車弄りが趣味な私ですが、クリップ外しは25年くらいこういう専用工具を使わずにマイナスドライバー等でこじってはたまに壊しイライラしてましたw
今回このクリッププライヤーを購入して感じたのは、あまりにも楽で今まで何をやってたんだろうという気持ちです。
ベントタイプとストレートタイプの2つあれば、車弄りでのクリップ外しに関してはイライラする事は無くなるかと思います!
2014年3月9日
自動車のバンパークリップを外すため購入しました。今まではドライバー等を使用し外していましたが、簡単に外すことができず破損してしまう場合があり苦慮していました。クリップには様々な大きさがあるので万能ではありませんが、サイズに合ったクリッププライヤーを選択すれば車のDIYをする方なら重宝すると思いますので購入をお勧めします。
2014年1月16日
 通常プライヤタイプのクリップ外しは非常に高価で、3000円以上する物が多いのですが、こちらの商品は1000円以下。驚きです。車を買い換え、整備するときに頻繁にクリップを外すため、挟んで引き抜けるこの商品は、使い方を覚えると、非常に短時間に取り外しができます。お薦め商品です。
2013年3月16日
値段が安かったのであまり期待しませんでしたがめちゃくちゃいい仕事します
簡単にクリップはずせました
本当にこの値段でいいのかよと思ったぐらいです
悪い点が見つかりませんので☆5にしました