2015年2月16日
車高の低い車にジャッキを掛ける時に、もう少し高さがあれば良いなーなんて、思う時有りますよね?私もそんな一人です。乗り上げる時に後ろにズレて車から何回も乗り降りしなくて良い事が、こんなにも楽だとは思いませんでした。動きません。まったく動かないので一発で、乗り上げ完了です。私はフルバケットシートなので、愛車からの乗り降りが大変です。今まで使っていた物は路面状況によってズレていたので、有り難さが身にしみます。ご自分でエンジンオイル交換される方、愛車の下に潜って色々される方にはオススメしますよー。私は買って良かったです。
2011年1月7日
届いたときは華奢な印象であったが、実際に使ってみると変にきしむことも無く性能は満足。

良い点
・軽量で持ち運びやすいため、ガレージでの使用には都合が良い。
・車高の低い車であれば前後で2セットあるとジャッキアップしやすくて良い。
・車輪が載る部分がくぼんでいるので、車内から乗ったときの感覚がわかりやすくて良い。

悪い点
・数日放置すれば抜けるのだが、開梱時に異臭がする。おそらく樹脂とダンボールの接着剤の臭い。

価格も他のものより割安でおすすめである。
2013年1月29日
ジャッキより安心感あります

フロントバンパーを外すのに使用しましたが

無いとは、泥沼の差ですね
2015年12月23日
ローダウン車ならこの低さでもメリットはあります。このスロープに乗りあがってからジャッキをかけられるのでよいですが、普通車クラスならこのスロープに上がっただけではオイル交換時に車体の下に潜り込むことは少々きついと思います。
普通車以上の車高の方はもっと高くまで乗りあげられるスチール製のスロープを買った方が、スロープ&シャッキアップという工程を踏まなくても、スロープだけで車の下回りに潜れるので二度手間にならずに良いかと思います。
物自体はプラスチック製ですが構造が強度を保つような設計になっているので軽くて使いやすいと思います。
2015年6月19日
ジャッキアップの際そのままだとジャッキポイントが見えにくくジャッキもギリギリなので購入しました
車重1.8トンの車ですが問題なく使えました
価格も安く軽いのでお勧めです
2015年3月5日
レガシィ B4で使用しました。
不安定になる事もなく問題無く使用出来ています。
ダウンサスを入れてますが、ジャッキアップ無しでオイル&フィルター交換出来ました。
2012年12月15日
遅くなりましたがカースロープ無事届きました。期待していたとおりの物でした。またご縁がございましたらよろしくお願い致します。
2015年4月6日
わたしの車は通常の状態で車高が17cmあります。なのでこの商品で6cm多く上がると車高が23cmになります
オイル交換でジャッキアップしないで出来るのはとても便利です!!

しかもこのスロープ大きい割りに軽い(肉抜きされてるから)
2016年5月26日
評判の悪いカースロープが多い中、直感でこちらを選択し正解でした。
ジャッキアップに十分な車高を確保でき、愛車の整備が楽になります。
たった7㎝弱でフロントの地上高がこうも稼げるとは思ってもみませんでした。
2014年10月16日
車乗り換え後、ローダウンしたらジャッキが入らなくなったので購入。
類似品が多数ありますがストレートならとこちらを選択しました。
アスファルトの上で載せてみましたが滑ることなく、すんなり載せることができました。
寸法的は長いため、持ち運びには少し不便です。