2014年4月24日
子供へのプレゼントで買いました。ピアノなどの楽器と音程が合うという点がいいなと思ったのと、河合楽器製という安心感もあって選んだのですが、「レ」の音がわずかに低いんです。ネットでの楽器購入は初めてで、そんなに高価なものでもないしと思っての購入でしたが、店頭へ出向き音程を確かめてから購入すべきだったと後悔しています。不良品ではないのかも知れませんが、あたりがわるかったということでしょうか。ちなみに大型楽器店の店頭で同じものを試奏したところそちらは音程がしっかりしていました。音程の出来の悪いものがネットに流れているとは考えたくないのですが、非常に残念です。この類の商品を購入される際には、店頭試奏で納得したものを購入されることをお薦めします。勉強になりましたっ。
2014年2月20日
充分、大人でも使えます。
ドは赤色、レはオレンジ色と分けてあるので、
みなさん、取り組みやすいようです。
1オクターブ内で鳴らせる曲をさがすのも、大変ですが
楽しいです。
2014年5月13日
演奏用には良い商品です。
ただ、楽器なので音が大きいです。
その為、おもちゃとして使うのはお勧めできません。
2014年10月12日
子供が喜んで使用しています。なかなかいい商品だと思います。。
2013年4月3日
発表会用に購入しました。
音もピアノと合っていてとても良かったです。
ただ使った生徒が幼児だった為、ベルの玉をひっぱりバネが伸びて音がずれてしまったので、
もう少しバネがしっかりしていたらと思いましたが、このお値段なら仕方ないです…満足しています。
2015年2月14日
1月からはじめたデイサービスでの音楽療法で活用しています。毎回の活動時にはハンドベルのリクエストがでるほどです。今後もっともっと活用し、発表会等を計画していきたいと思っています。一緒に購入した楽譜をもとに、利用者様用に楽譜を工夫して、利用していきたいと考えています。
2014年2月2日
リーズナブルな価格でこのクオリティーは素晴らしい。
クリスマスイベント大好評でした。
2011年12月25日
娘へのクリスマスプレゼント用に購入しました。
とても喜んで、楽しそうに遊んでいます。
2011年11月15日
6歳になる姪っ子の誕生日にあげました。幼稚園に同じものがあるらしくて、喜んでもらえました。これだけだと鳴らして終わりなので、8音で弾ける楽譜も一緒にプレゼントしました。
2013年1月10日
値段が安かったので、音程には期待していなかったけれど。
鳴らしてみたら意外に正しいピッチに近い音程だったので満足!