2013年7月7日
サイドシルにダメージを与えずジャッキアップできるのは非常に便利ですが、2000ccクラスを3台ほどタイヤ交換していたら、ジャッキポイントに変な当たり方はしていないはずですがゴムの上部がだんだん裂けて来てしまいました。あまり長持ちはしないようです。

しかし十分安いので、消耗品と割り切っても悪くない製品だと思います。
2012年4月30日
ジャッキアップの際、ジャッキポイントを傷つけないようにするためにはあったほうがいいでしょう。
2013年2月20日
手持ちの油圧ジャッキでサイドからジャッキアップできるので楽です。
2016年1月2日
ヴォクシーのジャッキポイントではリブが長すぎ(アタッチメントの溝が浅すぎ)て底突きしてしまった。
あと8㎜程溝が深ければ全く問題なし。

私はフライスで溝を深く加工して使用しています。

使用される方は注意してください。
2015年6月27日
サイドをジャッキアップしたいときにはジャッキアップポイントを潰すことなくとても便利です。
ただし最低地上高が変わるので肝心の自分の車では使えないことが判明(涙
購入前にクリアランスを確認しましょう!!
2013年1月15日
センタージャッキアップの位置が解らなくて困っていました。購入店にはアダプターが売ってなく、試しにAmazonで検索したらあったので大変助かりました。
2015年12月15日
油圧ジャッキと一緒に、アタッチメントも買わなきゃと思って同時に購入。

届いた商品のパッケージには、大きく、サイド用という文字が。Amazonの商品説明には一言も書かれてなかったよ。車の前後でギャッジアップしようと思ってたのに…。

結局、車のギャッジアップポイント、リアの方は、このアタッチメントの割れ目ちゃんよりも太いパイプで作られてて使えない、本当にサイドに使って4回上げ下げするしかなかったね。

ちなみに、ワゴンRに使用すると、フレーム以外にジャッキポイントがあってやり易いけれど、アタッチメント自体はフレームと擦れあって端が削れます。

だからと言って次に使えなくなるわけじゃないので、これはこれでいいかな。
2012年7月25日
自分の車はジャッキアップポイントが奥にある為、
かなり低い位置から覗き込む感じで大変でした。

この商品を使うと、フロアジャッキでも
サイドのジャッキポイントで持ち上げる事ができて非常に楽です。
強度面で不安を感じていましたが、
中身は金属で、固いゴムで覆っているのですね。安心しました。
私の車はノーマルなので問題ありませんが、
ジャッキの最低位の高さが1cm程高くなりますから車によっては注意が必要です。
2015年7月24日
同社のローダウンジャッキ購入後数回の使用で附属のアタッチメントにヒビが入り損壊、安全面で不安が生じたので本品の補充を余儀なくされました。

自分の使用方法に難あり?との思いもあって、本品交換後の作業時はかなり周到に位置合わせしてみましたが、初回でも使用後若干ラバー部に変形が生じてました。

本品はあくまで消耗品の位置づけなのでしょうが規定トン数の範囲内の使用条件にしての変形量として、果して妥当なものなのか?
若干疑問に感じます。
このあと一体何回使用可能なものか?

相当な重量の車体のリフティングというジャッキ本来の用途、使命からすると強度面で不安が残ります。

ジャッキ自体の性能面の評価にも直結する問題とも受け取れます。

これが本来性能ならば、車体重量単位の標準的な使用限度回数を謳って頂くべきですし、リペアパーツ、消耗品としては価格面で割高感を払拭えません。
2015年5月11日
 はっきり言ってこの商品は、ボトルジャッキに付属させておくべきだと思う。デリカD5の場合は、ジャッキポイントに合わせるためには
これが絶対に必要だ。購入したときはこのアタッチメントが油圧ジャッキにうまくはまらず、購入した事を失敗したと思った。
しかし、タイヤ交換後に油圧を下げ、いざジャッキを外す時にこのアタッチメントとジャッキ上部がとれる事によって、ジャッキを取り外す事ができた。かっちりはまっていたら、こうはいかない。うまく出来ているなと思った。クルマによるが、ジャッキポイントが合う場合は絶対に必要。
また、油圧ジャッキケースにも収まるので、できれば標準で付けておいていただきたい。星3つにしたのは、もう少し価格を下げてほしい。
油圧ジャッキの価格に対して、アタッチメントの価格が高いような気がする。ただし、必要性はマストだと思う。