コンパクトでしっかりとした筺体で、おちついた高級感があります。
机上で楽に設置できるサイズです。
サイズからは考えられないような非常に豊かで質の高い低音が出ます。
低音の質を生かすためにも後ろの壁からの距離は離した方が良いです。
スピーカー台やインシュレーターなど、環境にあわせた設置方法にもこだわるだけの価値があります。
音はとても自然で、突き刺すような高音やうるさいだけの低音などが無く、適度につややかで気持ち良い音です。
得意なのは女性ボーカル、バイオリン、ピアノなどで、リアルで美しい響きを感じられます。
マランツのPM8004と合わせていますが、相性も良い感じです。

バリバリの電気サウンドやヘヴィなスピードメタルやロックなどを聴くだけなら、もっと適したスピーカーがあると思いますが、アコースティックなサウンド中心の音楽であれば、コンパクトサイズスピーカーではベストな音質だと思います。
2010年3月19日
購入後約1カ月が経ちました。アパートの6畳間で、主に少人数編成のジャズやジャズボーカル、R&Bなどを聴いています。アンプはオンキヨーのA-5VLです。小さいスピーカーですが、非常に満足しています。11センチでこんな低音が出るのか、と驚きました。ただし、個人的な趣味もあり、もう少し高音が強調されたら、と思うときがあります。その場合はアンプのトーンコントロールで補っています。いずれにしろ、比較的広いジャズ喫茶店などにある大型スピーカーが出す音にはかないませんが、小さな部屋でジャズを楽しむには必要十分な力があると思います。また、小さくて軽いので、置く位置を簡単に変えられるという利点もあります。休日などにスピーカーとスピーカーの間の距離や高さなどを少しずつ変え、より良いポイントを見つけつつあります。結構、楽しい作業です。
VINEメンバー2014年9月12日
この価格帯のブックシェルフは強豪がひしめき合っていますが、その中でもこのスピーカーはちょっぴり小型です。
でも、コンパクトな割にはどの音域もまんべんなく出しますし、ダリのスピーカーらしくどの角度で聴いても問題のない気楽さは評価できます。

試聴したCDはカラヤン演奏のヴィバルディの四季でしたが、弦楽器の高音域の伸びの良さ、美しさにはハッとするほどでした。
それに一目ぼれして購入に至り、家ではクラシックを中心に鳴らしていますが、
艶やかでありつつもあまり人工的な香りがしない鳴り方をするのが良いですね。
ロックが好きな方が求めるようなガツンとした低音は出ませんが、低音の量感はそこそこあると思います。

代理店との兼ね合いで、ショップではダリのスピーカーはデノンのアンプに繋がれている場合が多いですが、
私はヤマハのA-S2000に繋いでいますが、相性は中々良いように感じています。
ヤマハのアンプは自然な音色ながらもどこか芯のある音なので、中低音が分厚く、
暖かみのある音を出すデノンのアンプと接続した場合と比べると脚色の少ない自然な音色に感じるのは当然かもしれません。

木目も美しく、どこか優しげのあるデザインも気に入っています。
2012年5月14日
購入以来、ほぼ1年経過したのでレビューします。
都内のお店で視聴して、より安いAmazonで購入しました。
より音が伸びるようになったのは、取扱説明書に書かれたエージングの時間より若干かかったように思います。
ピアノソロ、小編成でのジャズスタンダード、同じ分野の女性ボーカルの音の出方には秀でていて、BGMで聞いていても、思わず耳を傾けて聞き入ってしまうこともしばしば。
逆にDVDでのシネマ再生やTV番組の音は全てが上品になってしまい、なんとなく迫力が欠ける感じです。
その方面のものは、B&W685で聞いています。音質は明らかに落ちますが、迫力が出て耳に届きやすい。
但し音楽のみの再生となるとほとんどのジャンルで、エンクロージャー容量が2.5倍あるB&W685よりも、質の高い音の固まりがきれいに出てきます。
2013年1月16日
クラシックやジャズを聴いて ピアノやバイオリンの音色がとてもきれいでした。

とても気に入りました。
2015年5月2日
弦とボーカルに寄った、ちょっと癖が有る柔らかい音。
芯の太い低域と解像度が高めのミドル。

KEFやFostek、国内の同価格帯のモデルを聴いた後で比べると音の味付けの「違い」が際立ちます。

このスピーカーの何処からこんな豊かな音色が出るのかと感心させられます。
そして、家にもって帰って、あの音は、置き場所との共作であったことに気付くのです。

4ヶ月格闘して、アンプから何からSP代程追加投資して、漸く試聴した時の感動と再会しました。
(ちなみに買い足したアンプはよりによってSONY TA-F501でした。)

部屋のスピーカーに面した壁面には吸音材代わりのタペストリー。
スピーカー背面にはベランダで余っていた大判のタイル

置き場所、置き方も随分苦労しました。インシュレーターも色々試して、結果audio-technica AT6091に落ち着きました。
もともと購入を相談していた店で周辺の相談だけするのも酷い話ですが、親身に相談に乗ってもらい、、、

店員さん曰く、「このスピーカーは鳴らし始めて数100時間で変わるんですよ。それまで我慢です」。
それだけ、音の魅力、やりがいがあるスピーカーだと思っています。
2013年5月2日
mac miniにTEAC A-H01をopticalにつないで本商品で聞いてます。ケーブルはベルデン(笑)
sky.FMなどをBGMとして流す聞き方がメインですが、不満はないです。itunesで女性ヴォーカルがやっぱりしっくりきます。
ニアフィールドなので、volumeは9時までで十分、見た目もでチェリーでしっとりとしています
2013年2月18日
置き場所の制約から、小型で良質な音を求めて購入しました。
サイズはコンパクトで、仕上げはチェリーを選びましたが、値段並みに良い
外観と思います。
音については、サイズと同様に本当にコンパクトです。
リアバスレフなので後ろの壁効果を活かせれば良く鳴るかも知れません。
こういう小型SPは置き方を研究すると、自分に合った鳴り方が期待できるかも
知れません。
アンプをしっかりさせれば、綺麗に鳴るだけのSPから変身し、もう少しまともな音が
期待出来ると思います。時間があったらTryしてみたいと思います。