VINEメンバー2012年5月2日
レビューが1件も無く、少々不安がありましたが人柱で購入しました。
なぜなら、本体価格は他と比べても遜色無く安く、
販売元がサンワサプライなので信用できると思い購入しました。
あと送料無料にも惹かれました。

梱包状態は、
 1.パネルをビニール袋に入れ、
 2.四隅を発砲スチロール系のクッションで保護し
 3.外装用の段ボール箱で包む
という状態でした。
割れ物注意のシールが数枚貼られていたので、
運送業者さんも扱いが丁寧で、段ボール箱に凹み一つもありませんでした。

パネル設置は、テレビ上面に引っ掛けるだけのシンプルなタイプなので
子供が触ると外れそうで多少の不安がありますが、触らなければ安定感はあります。
とりあえず、同梱の固定用ベロクロテープを使用せず様子を見たいと思います。
2016年6月21日
パナソニック2015年製のTH-CX700(50インチ)を2月に購入→6月に小学生の娘がリモコンをパネルにぶつけ液晶がだめになりお陀仏・・・。
パナに修理費を問うた所、10以上との事で修理は断念。
すぐさま同型機を購入。今度はパネルを守ろうとこの品物を選択。
1万以上の買い物、一番の心配は、パネル無しの時に比べて、映像の質が落ちること。夜にパネルを取り付けて視聴したが、光の反射の影響も感じず
全く損失なし。心配は杞憂で済んだ。懸念は日中や夕方、陽によってどうなるか?基本、視聴は夜が多いので我が家には大きな影響なし。
子どもやペットがいる家庭には必須のアイテムかも?
2016年2月5日
子供が画面を触ったり、叩いたりしていて、前回のテレビを壊してしまいました…そこで新しいテレビではそーいう事の無いように購入したのですが、もう少しペラペラしたものかと思っていたら想像以上にしっかりしたプラスチックでこれなら少々叩いても問題ないと思いました。阻止が一番ですが、目を離したときに少しは安心だと思いました。ただ、固定の場合のマジックテープですが、一度貼ると中々取れないと書いてあった為つけていません。テレビにシール後残したくないので。もう少し貼っても後が残らないテープにしてほしいです。今現在固定なし状態ですが、ゴムで滑り止めついてるので、今の所何も問題はないですが…
2016年3月3日
シャープ アクオスのモスアイパネルに取り付けました。取り付けと言っても、ただ引っかけるだけで簡単で、でもテレビにフィットしていて、とても良いです。モスアイは汚れるとクリーニングが大変と聞いて、子供二人が居る我が家では保護パネルが必要と判断しました。お陰でモスアイパネルは全然汚れないのですが、モスアイの良さである低反射の恩恵が無くなりました。保護パネルは反射が結構あります。なので、大人だけで本気で綺麗な画面を見るときは、保護パネルを外します。取り外し簡単ですし。よって、保護パネルの反射がちょっと嫌で★4つです。でも、小さい子供の居る家庭ではお勧めの商品です。
2014年7月11日
1歳9ヶ月の息子がTVにオモチャをガンガンやヨダレのついた手でベタベタ…高いTVが壊れる前に急いで購入。まったくカバーが気にならないので購入して良かった。穏やか目で息子の悪事を見ていられますよ。
2015年9月13日
パナソニック CX700 40インチに取っ付けました、簡単に取り付け出来て付けているのが解りません、テレビに引っ掛けるだけで充分です、2mmの厚さがありガスガンが暴発しても液晶パネルを割る事は防止できます精神衛生上このましいです。光沢仕上げなので自分が写ります、気に成らないレベルですが、パソコン等はノングレアです映り込みはありません、サンワダイレクトはアフターサービス良いです。
2012年9月13日
いたずら盛りの5歳の娘、加減を知らない3歳の息子に
やっとこ買った薄型テレビをぶち壊される前に購入。
購入当時は光の当たる角度によって反射が気になっていましたが、
すぐに慣れました。
日常的にリビング内を飛び交う積み木のおもちゃ(こらー)
ぐらいならばまったく問題なく防げます。
支障なく使い続けるコツは、こまめに拭くことでしょうか。
取り付けもラクです。
問題は、テレビ上面のスイッチが場所によっては押しにくくなる
点ですが、まぁ毎日さわる部位でもなし、減点対象にはならずです。
お値打ち価格で送料無料、満足な買い物でした。
2014年7月9日
以前にも購入しましたが最近のテレビは枠の狭い物が多いので以前は幅が少し足りませんでしたが今回は幅が少し大きく思いますが材質と取り付けやすいのはいいです。
2015年8月22日
プラズマTV用だったのですね^^;
「液晶TV画面保護パネル」だけではわかりません
到着してはじめてわかりました。
今プラズマTVは販売すらないですよ。
2016年1月1日
装着感がほとんどなく、普段はほとんど気になりません。専用設計では無いので前面のスピーカーにかかるので音が少しこもるのと、上部のフレームが大きいのが少し残念ですが、CP良く満足です。