2014年5月8日
類似品がたくさんあって迷いましたが、リストレストとマウスパッドのセパレートが決め手でした。
見た目は一体型ほどスマートではありませんが、好みの場所に置けるのが最大のメリットです^^
リストレストは、やや硬めの低反発。手を置くと、表面のポコポコはあまり気になりません。

色味は、画像では濃いピンクに見えていましたが、実物は、かなり派手な蛍光ピンク。
裏面にゴムのような黒いすべり止めが張り付けてあります。
布が全体にくるんであるわけではないので、使っているうちに端からめくれてこないか心配。
お値段なりの品質でしょう。MADE IN TAIWANです。
2010年9月14日
仕事ではないのですが、家で毎日のようにパソコンをします。
手首が疲れたり痛いことが増えてきて、ふと、こういうアイテムを思い出し衝動買いしました。

実際はとても使い心地が良く、買って大正解でした^^

手が疲れるのでマウス操作しないときは手をマウスから離すのですが
今はずっと置いたままでもクッションがあるため楽です。

滑りも良くマウス操作にイライラなども一切ありませんでした。

今までが100均のマウスパッドだったからかもですが^^;
これは私にとっては文句なしの★5です^^
2014年4月2日
 以前使っていたののリスト部分がすぐペチャンコになるので、これを新たに買ってみた。
 ……うん、イイ。中々に固い。私は結構がっつり手首を乗せちゃう方なので、少し固めなリストの方が楽。使用して10日程立ちますが、今のところ非常に楽だし、ヘタれる様子もありません。(まだ10日だからだろうけど)
 パッドとリストレストが別なのは安定的にどうかなと思ったりもしたのですが、その辺も問題ありませんでした。長時間マウス動かしててもズレない。そうやって使っていたらリストレストと手首が擦れて痛いかな、との予想もハズレ。重さを受け止めつつ表面素材の柔らかさでもって、私の肌にはダメージ無かったです。

台湾製です。

★を一つ減らしたのは、もう少し色に種類が欲しい(ピンク、ブルー、ブラックの三色)なと。
2015年4月29日
 マウスの使い方は人それぞれだと思いますが、自分には相性抜群のセットで最高の使い心地です。硬さも肌触りもジャストフィットの商品で間違いなくリピートします。パッケージの中に入っていた台紙にこの二つを自分の間隔で張り付けて使用しています。当初、リストレストだけで良いと思っていたのですがマウスパッドの重要性を使ってみて初めて理解しました。マウスパッドが低反発ポリウレタン製であることで手にかかる負担が激減しました。
 もちろんポインターの動きもスムーズで気持ち良く機能面も文句のつけようがありません。
2014年6月18日
サイトで見たとおりの発色。じんわり沈むクッションがいい感じです。
デスクにぴたっと密着してずれるストレス0。マウスとの相性良い。
ぽこぽこの部分に腕と肘を乗せてタイピングする時も、さらさらなので暑苦しくありません。
生地はビーズクッションの外張り風で肘や腕を乗せている程度では汚れません。(今のところ)
一度密着させるとややはがしにくいので☆4つ。
利き腕にそって縦に置いています。マウス操作用途より、keyboardを叩くときに右肘を置くと楽ちん。
最初ベストポジションが探れなくて、このぽこぽこしたの、いらないかなーと思いましたが、使いだすとじわじわ良さが(笑)。
※小さいサイズ60mm×60mmくらいのがあると、デスクに左右に置いて使えるんだけど。
2014年8月27日
マウスパッド部分とリストレスト部分は全く異なる素材です。マウスパッドは固いがリストレストは低反発素材で、肘を置いてもデスクの硬さが伝わらないほど重厚。モッチリしています。
先に購入したリストレストがダメダメでしたのでこれに買い換えました。非常に良かったので即リピート。
マウスパッドが低反発素材だったらなあ。と思ったのでマイナス1☆です。
2015年2月2日
リストレストは、ないよりあったほうが多少腕が楽かも。
マウスパッドは普通の物より少し厚みがあります。
取り立ててすごい!というものではないけれど、リフトレスト付のマウスパッドとしては使いやすいほうだと思います。
2013年11月23日
グレーを使用してました。色々考えましたが、他の口コミもみて考えましたが、これが使用しやすいとリピしました。派手な発色の良いピンクですが可愛いです。使いやすいですよ~
2012年12月5日
マウスの動きがスムーズでなくなり、マウスパッドが原因だと解り購入しました。
手首が支えられて超楽チンです。これ以外考えられません。
2016年1月5日
値段相応のものかと思います。
しばらく使っていると布地なので色褪せあります。
肌触りはとても良いです。