2013年5月7日
いままで手首あてのついているマウスパッドは使ったことが無かったのですが、ワンピースのロビンちゃんのマウスパッドを知人からいただいて使っているうちに手首あてのついているマウスパッドのほうが操作が楽だし疲れが少ないことにきがつきました。
もう一度同じ商品を買おうと思ったのですが、ちょっと値段がたかいのでAmazonでさがしていた所この商品を見つけました。値段の手頃だったので購入しました。
2013年5月20日
これなら、腕とデスクが水平さえにあれば本当に疲れない。長時間の作業に必須ですな。
2015年5月23日
エレコムさんの製品だといくつかあるんですが、分離型がおすすめです
加えて、マウス部分の補助用の板がついているバージョンもあるんですが、通常使用であれば不要です

本製品はリストレスト部分に自由度があるので、体勢や姿勢によって位置を変えれるので常にパフォーマンスを発揮してくれます
マウスパッド部分のサイズも通常サイズのマウスでも小さすぎず、大きすぎず、邪魔にならないけど使える、ちょうど良さです
両方とも裏側はラバーっぽい素材になっていて、滑ることもありません

リストレストは高さはみなさん好みがあると思うので、実店舗で試すのがおすすめです
2013年2月5日
自分的にとても理想的なマウスパッドです
硬さデザイン値段どれをとってもいいですね
2016年5月16日
手首が痛くならず、クッションの感触も満足のいくものでした。.
2015年4月19日
グレーが思った以上にネズミ色に近く、もっと濃い黒っぽいグレーがよかったです。
使い心地はいいと思います。
2013年11月17日
コンパクトで二つに分かれているので、角度を変えたり
融通がきくのでいいと思います・・パットは少し固めの印象です