価格:¥670+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

パッドとリストレストが別れているので
好きなように位置決めできて良いです。

裏面の表面がゲル状っぽい感じで滑り止めもばっちりです。
ガラステーブル上で使用してますが、強力すぎるくらいです。

リストレストも程よく柔らかいです。
以前に購入した黒のは少し堅い感じでした。
色に関係なく個体差があるのかなと思いました。

色は見た通りの鮮やかなライトブルーでした。
2015年1月9日
他の方が詳しいレビューを残してくれたので、特に記載する内容はありませんが、
ブルー色は、長く使うと、汗などで手首パッド(リストレストっていいますか?)に色がついて汚くなります。
僕みたいにゲームやプログラミングなどで長時間PCを使う人は要注意です。
あと、手首パッドが結構固めなので、もっと柔らかい材質ならいいと思いました。
まあ、値段も他の同類の製品より安いほうですし、総合的にみて特に不満はありません。
2016年2月13日
到着まで3週間程掛かったがコスパ的に文句無し。
腕を乗せる方は2ヶ月ほど経つと若干底が膨らんだ感じが。
今のところ使用感は問題無い範囲。
2016年2月29日
手首の部分とマウスの部分の距離が自分好みにできるので良いです。私は少しくの字型にして使っています。手触りもふわっふわで心地良いです。
2014年9月11日
手首は大変楽ですが、マウスとの相性がイマイチかも?コードレスマウスが、あらぬ方向へ動くことがあります。
2016年1月7日
今までのマウスパットで一番使いやすいです。仕事用に使っています。
2016年4月15日
パソコンを長時間使うと手首の疲れがでるので、購入!低反発で疲れません。
一体型では無いので、黒のリストと変えて使っています。
個人的に低反発でないパッド゙(厚さ9mm)はもう少し薄くても良いのでは?と思う!私的には5mmぐらいが使いやすい。
review image review image
2015年5月24日
以前にもこれと似たものを使っていてそれの高さは適切だったのですがこれは若干低い。
故に手首の角度が多くついてしまい、ちょっと疲れてしまう。
石油系の臭いが無かったのは○なところですね。
2016年1月12日
初め、クッションみたいのはいらないと思っていましたが、あると腕が疲れにくくていいです。
マウスもしっかり反応してくれます。
ただ汚れがつくので、黒がよかったかなと思います。
2015年9月28日
リストレストが自分の好みの場所におけるので使いやすい。

耐久性はこれからだけど、汚れが目立ちやすいのが欠点か?