サイズ: 大|色: ブロンズ|変更

2012年6月8日
大と小があったのでどちらがいいか迷って小にしましたが、大人が座っても小さい感じはありませんでした。今まで使っていたものがカビが落ちないのでAG+付きだからでしょう・・・2ケ月弱使っていますがヌルヌル感はありません。良い買い物でしたが、画像の色がシルバーっぽく見えてしまい、少し前にフタをメタリックシルバーに変えたので、統一感を出すためにシルバー!と思っていたら届いた品物がブラウンでかなりショックでした・・・私の不注意か(^_^メ)
2012年11月20日
後方の突起が邪魔なため、きちんと腰を掛けることができません。子供向きなサイズのようです。
2012年5月25日
使い始めて1か月以上経過しました。
造りはしっかりしていて、90キロの大柄の私が乗っても歪みません。以前は値段が高いものがしっかりしていると思いましたが、
この椅子の倍以上の値段の椅子が1年足らずで割れてしまいました。私にとっては少し座面が小さく感じますが、気に入っています。
できれば3年ぐらいは持ちこたえてほしいと願っています。(耐荷重のほとんどが80キロまでなので仕方ありません)
2012年10月8日
使っていた風呂椅子が汚れてきたので購入。
湯あかが付くのが気になったのでAg+である本品を購入。小ですが、今使っているものよりサイズが若干大きく
気になりましたが、座ってみるとあまり違和感はありませんでした。くぼみも座りやすいようになっており、
今までの長方形で平たいものに比べるとその差ははっきりしています。
アイボリーが基調色の風呂場なので、現品が、かなり白く、合わないかと思いましたがそんなこともありませんでした。
ひと月ほど使ったところでは、湯あかも付きにくく、きれいに使えて満足です。
英語のロゴはなくてもよかったかもしれません。
2015年4月4日
ユニバーサルデザインの洗面器と同じユニバーサルデザインの風呂椅子を購入しました。お風呂の床と同じグレーを選びました。我が家のお風呂には高さが丁度良いのですが、今までの風呂椅子と違って背もたれが少し大きいのでお尻が半分位しか乗りません。もう少し小さいとよいと思いますが、慣れてくれば座る感覚を覚えてくるので気にならなくなります。また、真ん中の水抜き穴が深いのでもう少し浅いと指が入りやすくなり椅子を持つのが楽になると思います。AG加工でカビが生えずらいのも良いと思います。
2013年3月3日
AG付加でないシリーズ(10年前の物)を持っていましたが、
さすがに汚れが取れなくなり買い替えました。

やや背中の部分の高さが高くなったのか、座面が狭く感じました。
慣れれば気にならなくなりました。
2014年7月15日
160cmの女ですが、ちょうどいい高さですね。よっこいしょって言わなくていい、腰に負担のない高さでした。そのぶん、シャワーの高さに合わずに腰曲げてましたが笑
水垢が目立ちやすいので、毎回お風呂掃除しない(水シャワー掃除のみ)ダメな私には掃除のタイミングが見えていいですね。
身体の大きさが合う合わないはあるかと思います。
前がへこんでるので身体も洗いやすいし、後ろの背もたれ(?!)もフィットして私にはピッタリでしたよ☆
ただ、お風呂が白なので、白色が欲しかったので☆4つです。
2013年3月16日
高さは丁度良いのですが、後ろの支えより前側に座るため、若干座る部分が狭く感じます。
2012年12月22日
デザインに惹かれ購入。色合いといい形も美しい。
サイズも今まで使用していたものを確認して比較して購入したつもりだったが、末広がりの形の為 座面がかなり小さく感じる。
後ろの方が盛り上がって(後部にすべり落ち防止の為だと思う)おり余計に狭く感じる。
身長152cm、体重45kgの私でさえ すっぽりとはまり過ぎて窮屈に感じる。
80kgの夫や義母には ちょっと無理がある。
我が家の家族構成には不向きだったが、お子様には高さや座面の安定感はぴったりだと思います。

デザインが非常に気に入ったので 同シリーズの大きいものを再購入する予定です。
2013年12月3日
少しおしりに石鹸がついた状態で座ったら見事に前につるっと滑って床に尻餅をついてしまいました。突起をなくすか、もうすこし椅子っぽくするかしてほしいです。色や質感が良いだけに残念です。