パターン: 前モデル(ブルー)|変更
価格:¥4,624+ ¥1,143 発送

2013年11月1日
これまで東芝のコードレスアイロンを使用していたのですが、
少しでも時間を節約したくて、コード式アイロンに乗り換えました。

その際、家電量販店で
海外の某高級メーカーのアイロンを勧められ、
勧められるままに購入して
期待に胸を膨らませながら使い始めたのですが、
あまりの重さ、使いにくさに辟易としてしまい、
アイロンを使わなくなってしまいました。

そこで今回は、
今まで使い慣れた東芝製のものをと思って
こちらの製品を購入しました。

結果は大正解でした。
適度な重さで使いやすく、
デザインもとても持ちやすいです。
プレス面の形も
とてもシンプルかつ繊細で、
こまかい作業もしやすいです。

お値段も破格の安さで、
コストパフォーマンスも最高です。
買って良かったです。
2013年5月29日
重さも適当にあるししばらくすると切れて安全だしスチームも強くてお気に入りです。
2013年5月24日
とても軽く使いやすいです。水をいれる際本体に直接入れるカタチなので、少し面倒ですが…
それを除けば、とても気に入ってます。
2014年2月25日
使い勝手が良く10年以上使っていた物が壊れて購入。
他の商品と迷いましたが、同じものを購入しました。
やはり使いやすいです。
2014年3月3日
家内の手は小さい(身長が150cmです)のですが、スイッチに引っかかることなくスムーズにアイロンがけが出来ると話しています。スチームは中から効きますが、時間も勢いも合格点ということです。水タンクの取り外しは出来ないタイプですが、計量カップに水を入れて移していますので問題なしということです。
2014年6月19日
他所でも扱っておりましたが、こちらが一番安かったです。
他にももっと安い品がありましたが、家電は東芝と日立が良いと思うのでこちらにしました。
スチームも均一に出使いやすいです。
2015年6月14日
コードレスタイプが壊れたので急遽購入
デカイが安定したプレスができる
うん十年前高校生のときにも家庭科室に似たようなものがあったような…気のせい??
コードが邪魔と言うストレスはあるが、
コードレスタイプの不満であった、温度の不安定さもなく、
最初から最後まで綺麗にアイロンがけができる方が仕事が速く終わって良い
どうせハンガーにかけてスチームしても二次的な機能じゃシワなんて大して取れないんだし、
これで十分!!
2013年9月6日
シンプルが一番です。また軽いしドライも蒸気も両方ともベストです。
今まで色々なアイロンを使っていましたが、このアイロンが気に入りました。
価格が安いことも気に入りました。
2014年7月20日
主にワイシャツに使用しています。容量が小さいこともあり、水を入れてから温まり、準備出来るまでが早いのがいいですね。
クリアボティも格好よくて気に入っています
2010年10月26日
画像ははっきり見えなかったのですが、スチームアイロンが消失したので、安い物でスチームが出ればと探しました。日本のメーカーのはいいです。中温スチームと高温スチームがありました。とても使いやすく軽いです。アイロン面のすべりもいいです。スチームも細かいです。そういえば、プッシュ式なスチームボタンが無いのです。でも全然問題はありませんでした。コードレスより安いし、コードレスのようにうるさくない。水もよく見えるし。水を入れるのはティーファールのコップを使いましたが。アイロンは温度も忠実なのがいいです。