色: ホワイト|変更

2012年5月15日
これまで古新聞は◯◯新聞の集金時にもらう袋にいれていたのですが、
なんとなくカッコ良くないなあと思いながら長い年月が過ぎました。

たまたまある雑誌で「スタイリッシュな新聞整理グッズ」という記事を読んで、
それは別の商品(キュービスト社の「プレタストックバック」)でしたが、
それが4410円とやや高価だったので、ネットで類似品を探しました。

それで見つけたのがこのニューズラックタワーでした。
重さは1キロ以上ありますが、それほど重量感は感じません。
といいますかある程度の重量がなければ安定感を得られないでしょう。
ホワイトはつや消しになっていてどんなインテリアにも無難にマッチするかと。
ラックに古新聞を入れたまま下の隙間からひもを通し縛ることも可能です。
(ただラックからあふれるくらいに古新聞を入れてからだとやりにくいです)
体感としての価格設定は、ほんのちょっと高いかなという程度です。

難点は、フローリングの床などに置くと床が傷ついてしまうかもしれないこと。
もちろん付属品として底面に貼る傷付き防止用のパッド(8つ)がありますが、
ラックタワーそのものを少し引きずるとすぐ取れてしまいました。
決して引きずらない!という方だと十分でしょうが、何らかの措置は必要です。
ベスト500レビュアー2015年9月23日
いままで布製の折りたたみ式を使っていましたが
非常にみすぼらしい雰囲気で変えたいと思ってたところに
この商品を知り購入
見た目も新聞を入れた状態も非常に素敵です。
ただ鉄製なのでフローリングだと傷がはいりますね
クッションは付属されますがすぐ取れると思いますので
マジックテープの黒もしくは白で1cm幅1.5mがamazonで200円程度で売っていますので
それを四カ所に巻くと傷も入らないし引きずっても外れないのでいい感じに使えます
あと色を合わせるとほとんど目立たないですよ
2014年3月1日
接地部分に黒いゴム製のパーツでもあれば非常に良いです。
このままですと、ガタつきがあり、ゴツゴツと座りが良くないです。
ですが、形状はシンプルで、鉄製ですからしっかりしています。
以前、プラスチック製のものを使用していたのですが、重量がかかり続けると足の部分が割れてしまっていました。
本製品は、材質、構造ともにしっかりしていて、使い勝手もとても良いです。
2014年9月13日
使用開始から約一月経過。満足しています。クローゼットに収納した状態で使用しています。デザインに無駄がなくスッキリしていてラック自体の収まりもいいです。金属製なので、新聞や雑誌の重みにラックの枠がたわむことがない。
脚に可動式のコマがないので、却って安定感がありクローゼット内でへんに動かないで、毎日簡単に新聞を重ねていけます。古紙回収時にもヒモをラックにそのまま縦横通せば、古紙をヒモで束ねてからラックからだせます。
デザインはなるべくシンプルなものがいいですね。
2012年9月24日
整理しやすくなればなと思い購入しましたがとにかくおしゃれです!
ちょっと下が浮いているので紐を回して縛るのもやりやすいです。

新聞を入れていっているだけなんですが見た目がしゃれていて
新聞屋の紙ぶくろ等に入れて置いて置くのとは段違いです
ゴミを置いている感じがしないので非常に満足です
2015年5月29日
買ってから数ヶ月経ちましたが、良いところと悪いところがはっきりしてきました
いいところは見た目、持ち運びやすさですが、
悪いところは新聞を結ぶときに意外と結びにくかったところです。四方の持ち手の中央付近の棒みたいなものが紐を通す時にとても邪魔でした。が、慣れればもう少し良くなると思います。
2014年12月27日
紐の結びやすさが売りですが、イマイチです。
でもシンプルで気に入っています。
2014年12月22日
よくある樹脂製のものよりインテリアには馴染みます。
思ったよりザラっとした触感なので、床を傷つけないためにも付属のクッションテープは必須です。
願わくば、どこに貼り付けるか説明書に書いてあるとよかったです…
あと、よーく見るとちょっと菱形の歪みがあるように思いました(上から見て)
まあ個体差かも知れませんし、実用上は全く問題ないので気にしていません。
2015年6月3日
以前はプラスっチック素材のものを使っていましたが、一年くらいで側面が歪んできて外れてしまい廃棄を繰り返していましたが、、、。
この新聞入れは、一体型でかなりしっかり目なのに軽い!しかもオシャレ♪
今のところ大満足!少し高めでも長く使える方がエコロジー!
タフな気がしますが、本当にタフかどうかは一年使った後に感想を改めて書いたほうがいいかも。
2015年6月14日
想像通りの品で満足です。毎日溜まるチラシや不要雑誌をスタイリッシュにひとまとめ。おすすめです。このラックにまとめたままで紐を縛るには最初に仕込んでおかないと行けないのが唯一残念です。溜まってラックから出さずに紐で縛れたら星5つでしたね。