サイズ: 3枚割(68×118cm用)|変更

2015年11月23日
今まで、巻き込み式の風呂蓋だったのですが、結構重くて扱い辛く、溝の掃除のめんどさと湿気によるカビに悩んでいました。

この商品前々から気になっていたのですが、値段の高価さについつい買いそびれていたところ、
このお値段(¥5000以下でした)で買えると知って思い切って購入しました。

まだ使用して半月ほどなのですが、思った以上に軽くて、力のない女性でも扱いやすく、
周囲にゴムを使用している為 立て掛けても 滑りにくくて  大変気に入っております。
水も良くはじいてくれるので、拭き取ってしまえば カビも随分軽減出来ると思います。

2014年9月14日
3枚のふたはきっちり合わず、隙間が空いてしまいます。
返品も考えましたが・・・・・。
ネットですから・・・・・。
がっかりです。
2016年5月22日
半年使用して問題なし。
今まで3分割は使ったことなかったですが、慣れると掃除が楽でいい。
両端はR加工がされているが、このRがなくて3枚同じ形状でもよかった。
2014年12月9日
これまではシャッタータイプを使っていましたが、掃除しにくくカビが出がちでしたが、こちらは本当にお掃除が楽ちんで気に入っています。
シャッタータイプに比べてかなり値段が高めなので☆4つにしました。
2014年4月5日
サイズもぴったり。今までのシャッタータイプはお掃除が大変でしたが、こちらは乾いた布でサッと拭くだけ。とっても簡単で気に入ってます。
2014年3月2日
今までのものが壊れたので新調しました。
これまでのものより軽くて助かります。
2015年11月22日
サイズはぴったり。1枚の重量もそんなに重くないので、持ち上げれるから満足です。
2016年1月14日
2分割タイプを探していたのですが、とても軽くて使いやすいです。
2015年9月7日
密封性も色合いも良くて、価格もお手頃で良い買い物をしました。
2015年9月17日
今までジャバラタイプを使用していました。
掃除が大変なので、こちらにしてみました。2枚組と迷ったのですが、一枚が軽いということで決めました。
ジャバラタイプは子供では扱いが難しかったのですが、「軽い!」のとテーブル代わりにして遊んでいます。
良い買い物でした。