Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 家電・生活用品サマーセール 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年4月19日
Cメス->Aオス変換アダプタは製品数も少なく,多くの量販店は扱っていませんので,
大変助かりました.

動作については,このアダプタを利用し,PC->Aquos(TV)で音声(1920*1080)+音声を正しく伝送出来ています.
3ヶ月日々利用して故障/不具合もありません.
予備物品として追加購入しようと思います.
2013年12月2日
最近はデジカメ出力がミニのHDMIの場合が多いようです。デジカメとともに旅行に持っていく巻き取り式のHDMIケーブルは一方がミニのものですが、パソコンの標準HIMI出力も旅先のTVに接続したい場合には本品を使います。1個あると大変便利です。
2014年1月12日
長いケーブル1本を購入し、変換ソケットを追加していくと
邪魔なケーブルを増やさないですみますね。

取り付けたところの写真です。
2014年9月23日
このところ、ビデオカメラの出力端子にはHDMIが付いています。外へ持ち出したときに、このアダプターがあると、普通のデッキとの接続も出来て、便利です。バッグにHDMIケーブルと一緒に持ち出しています。
2013年4月24日
タブレット用に購入したmini HDMI→VGA変換器に接続して、PCの標準HDMI端子に接続して、ちゃんとVGA出力表示できています。
2015年2月14日
これより安いケーブルはありますが、これ以上増やしたくなかったのでこれにしました。普通に使えますし画像も綺麗ですよ。
2014年6月20日
デジカメをTV HDMIケーブルに変換するとために購入。
問題なく変換できている。
2013年3月20日
ちゃんと使えてます。ミニHDMIケーブル持ってるならひとつあると便利だったりするね。
2013年4月15日
液晶テレビとビデオカメラを接続するためのHDMIのCタイプケーブルをAタイプに変換してPCをテレビに接続しマルチモニター的に使用しています。テレビのHDMIポートに空きが無く差し替えも面倒なのでどうしても必要なのですが、これだけのためにこの値段はすこしお高い気がします。中でもこの商品は安いほうですが、ケーブル自体の価格と比べるとどうしても高く感じます。
2013年7月20日
デジタルムービーのHDMI端子はミニが多いが、PCではスタンダードが主流。これをこのアダプターで切替可能 地方の量販店では売っていない。