2010年11月26日
手軽に使えるボーカル用エフェクター。
サイズもかなりコンパクトで持ち運びは楽。乾電池でOKというのも手軽でステージ上での配線も電源の確保がいらないため楽。
とりあえず"リバーブだけ欲しい"ということであればこれで十分。必要な設定はプリセットのプログラムをつかうだけなら、マイクの感度調整のみと思われます。本体側で比較的簡単に行えます。
難点はプログラムの切り替えが基本的には「つまみ」で行うため、足元ではできないこと。できないことはないけれど、やや煩雑であり、瞬時にフットスイッチでは変えれません。然るに、曲中に頻繁にプログラムを変えるには不向きです。多少大型化してもよかったからプログラムのUp/Downのペダルが欲しかった。そのため、★4つにしました。
2014年9月25日
誰もハモらず、一人で歌っているのでダブル、トリプルボーカルは最高に使えます。
また、ハモリの7チャンネルも「コンドルは飛んでいく」や「ジャンバラヤ」などで
威力を発揮してくれます。
カラオケのエコーとは全く別物のクオリティです。
気に入っています。
バンドでボーカルやっている人は、必須のアイテムかも。
2012年12月31日
音質はまあまあでした。
30~40人程度の小ホールでしたら使えそうです。
PAを通す場合はPA側のリバーブはかけない方がいいと思います。
価格相応のできばえではないでしょうか。
2012年3月2日
初めて購入したプロセッサーです。
初心者でも、説明書をある程度読めば簡単に操作ができちゃいます。
ただ、ペダルが少し硬いです。(足で踏む用に作られているみたいなので)
手で押すことは普通にできますけどね。

結果的に、
初心者にはコレをおすすめします。
2011年3月17日
この価格で高いと思うか安いと思うか、人それぞれと思うが、いろんなエフェクトが設定出来て、カラオケBOXとは違って楽しいです。ハーモニー機能も路上ライブをやるバンドボーカルにとっては、楽しいかも IN−OUTは普通のマイクジャックのため楽。