2015年6月22日
既に購入済みのAVIREXボディバッグ(AVX305L)に合わせてkhakiをチョイス。正解でした。移動中頻繁に使うiPhone、煙草、Walkmanをサッと取り出す目的で良いモノが無いか?AVIREXで検索して直ぐヒットしたのがコレです。サイズもちょうど良く上記のモノを全て入れても問題なく収まります。ストラップを最大値にして、タスキ掛けにしたところ腰よりやや上辺りに落ち着き違和感は無いですね。カラビナで腰にぶら下げるより安定感は増します。あまり重いモノを詰め込み過ぎると必然的にユサユサしそうですが、特に問題でもなさそうです。(逆にベルト通しの強度が心配)少し高かったですが、そこはAVIREXブランドの品質に納得です。ほぼ満足な商品でした。
2014年10月7日
商品自体には文句なし。質は良い方だと思います。
私の場合は写真を見て男性が着けていたのでもっと大きいかと勘違いして購入しました。
(実際入れられるのは縦18.㎝×横12㎝×幅1.5㎝位か?)
小銭入れとpassmo,リップクリーム、鍵、スマホくらいしか入らない。無理に入れると厚みが出て、上布がパカパカしてしまう。
勿論長財布は入りません。
そこそこ色々な物を入れたい方はお気をつけください。
2015年7月12日
縫製などはさすがavirexで、しっかりした造りです。
収容量は、本体に二つ折り財布と、サイドポケットにiPhone6を入れるとパンパンです。
細々と色々入れる方はお気をつけを。
デニムに合うのでちょっとした外出に重宝しています。
ショルダーベルトの長さが、調整幅が限られ、短くできないので、商品紹介写真にある様に、ベルトのように腰に着けるのは無理です。商品自体に難はありませんが、紛らわしく、それを期待しての購入だったため星マイナスです。
2015年10月6日
iPhone6splusがポケットに入らないので、何か良い物はないかと探していたところ、この商品を見つけ、
元々AVIREXが好きだった事もあり、即購入しました。
入れる対象がスマホなので開け閉めが多く楽に開け閉め出来、傷みにくい物を求めていました。
カバーは被せてフロントのストラップに通すだけですので煩わしさもなし。
付属のカラビナだけだとブラブラしますが、
ショルダーストラップ用の金具に市販のカラビナを付けて、即席のベルトループを作り、2点固定する事で快適に持ち運び可能です。
メインポケットには6splusが丁度収まります。
2015年11月10日
バッグそのものに関しては想像していたとおりで全く問題ありません、ややマチが少ないのであまり分厚い物は入れられないかな・・・とは思いますが。
それよりも、ベルトが細くてしょぼい・・・・・もう少し太くてヘビーデューティー感があってもよいのではと思います。
ご購入を考えられてる方はベルトもご自分の希望に添うか、確認した方がよいかと存じます。
ザックそのものは☆4~☆5なのですが、そのベルトがちょっと残念なので☆3にします。
2013年2月8日
夏場スマホ、タバコ、鍵等入れられて便利です。気持ち高い商品ですがアビレックスですから多少はしょうがないと思います。

又ジーンズにカーキ色は合っていると思います。使っていくうちにだんだん色が渋くなりカッコよくなった感じもします。

他社から色々出てますが私はアビレックスを推薦します。
2016年4月6日
大きさもイメージ通りでよかった。
ちょっとだけ残念なのはiPhone6S plusだと
内側のマジックテープが止まらない…。
2014年7月16日
携帯と定期入れ、鍵を入れるのに最適です!
外側にポケットがあったらなぁと思いました。
2015年7月11日
携帯やメモ用紙、ボールペン、必要と思われるカード類1~2枚位、予備のお金の札入れ等々
ちょっとの外出時に手軽にバッグに入れて気軽に飛び出せる。
重宝な一品だ。又、デザイン的にも女性の知人たちからもカッコいいとね。
2015年4月28日
自分には、丁度いいサイズでとても気に入ってます。煙草、ガム、免許証、スマホが収まり重宝しそうです。サンプル写真より、小さめだと思った方がいいですよ❗