2014年2月6日
直径15センチと表記してありますが、それはハンドルまで含めた最大幅です。
実際の直径は最大で11センチ、口径は8センチです。
これだと、私は手をは中に入れて洗うことが出来ません。使い勝手がかなり悪いです。
誤った情報は修正して欲しいと思います。
2014年2月12日
レストランでお茶が入っており、気に行って購入しました。
注ぎやすいデザインです。
見た目もお洒落で、料理がおいしく見えます。
2014年11月13日
どっしりした形も大きさも気に入っているのですが・・・とにかく重いです。
2013年6月18日
スペインのバルで飲んだサングリアとおなじで、嬉しくなりました。^_^
2015年5月2日
中を洗うのに手が入らないとレビューがあったので開封してすぐに手を入れてみました(笑)ギリギリですが自分の手は入ったので洗うには問題ないと思います
2013年11月7日
It's a bit smaller than I expected, so when it first arrived I was a little disappointed.
But then I filled it up and put it in my 170L Japanese refrigerator, and I found that it fit perfectly!
It's just large enough to feel useful and just small enough to fit well in a small Japanese fridge. Perfect size. Great product!
2013年9月5日
代理で注文しましたが、とても気に入って、自分用としても購入しました。シンプルな形状なので掃除も楽です。
2013年7月30日
0.5Lが可愛くて、ついでにこちらも買ったけど、実はこちらの方が麦茶の水出しを作って毎日使っています。冷蔵庫に入れにくいけれど、そのタイプには無い姿の良さが捨てがたい。
2013年3月7日
安いのに頑丈なつくりです。何の問題もなく使えます。
洗うのも簡単で、優秀なピッチャーだと思います。
イタリア製というのも付加価値があります。

ただ、まあ…尿瓶みたいな見た目がちょっと…
2014年3月30日
It does the job. Nice weight and should last a while.