2014年2月6日
直径15センチと表記してありますが、それはハンドルまで含めた最大幅です。
実際の直径は最大で11センチ、口径は8センチです。
これだと、私は手をは中に入れて洗うことが出来ません。使い勝手がかなり悪いです。
誤った情報は修正して欲しいと思います。
2014年8月5日
意外にも液だれしないです。
何とも使いやすい大きさで、紅茶を入れたりコーヒー入れたりと活躍。
熱湯を入れても氷を入れてもOKなのでひじょうに便利です。
もっと早く買えばよかったな。
2014年9月13日
最初は、1ℓのほうにするか迷ったのですが、少人数(3人)の我が家ではこちらのサイズで正解でした。
朝食時に野菜ジュースを入れたり、レモン水を入れて置いたりと、この夏は大活躍してくれました。
2014年11月13日
どっしりした形も大きさも気に入っているのですが・・・とにかく重いです。
2014年2月12日
レストランでお茶が入っており、気に行って購入しました。
注ぎやすいデザインです。
見た目もお洒落で、料理がおいしく見えます。
2015年1月4日
デザインはおしゃれですが、お湯を入れたら割れました。
もうちょっとがんばれ。
2012年1月13日
本当はドレッシングを作って供する容器にしようと目論んでいましたが、口径が小さくてバーミックスのブレードが入りませんでした。今はお茶やコーヒーのミルクピッチャーに使っています。
2016年1月14日
ミルクを半分ぐらい入れて電子レンジにかけ、カップに移してから
当商品に水を入れました。
これを一日一回、3週間ほど繰り返したら、
割 れ ま し た 。
ミルクは沸騰したわけではありませんが、80℃ぐらいにはなっていたでしょうか。

ほかの方も書いておられたと思いますが、
熱には弱いようです。
「耐熱ガラス」とは書いていないので、購入者が負うリスクかと。
形はとても美しいので残念です。
2013年6月18日
スペインのバルで飲んだサングリアとおなじで、嬉しくなりました。^_^
2015年7月20日
レストランで食事をしたときに水が入って置かれたので、同じものを欲しいと思い購入しました。
水は勿論ですが、カルピスを作ってテーブルに置くと「あれ?」と言いながら孫たちが自分でグラスに入れています。
「こうして作って出すと、お洒落でしょ?」と言うと嬉しそうにお替わりしていました。何度も作る手間も省けます。