2011年5月16日
家族から邪魔との批判を恐れて、まずはピアノ本体だけを購入して床に直置きしていたのですが、思ったよりピアノが立派で床に置いていると却ってかさばるので、思い切ってスタンドを購入しました。

他の方が書いている通り、確かにピアノ自体が割安なので、スタンドが割高に思えます。

が、結果的にスタンドにのせて部屋がすっきりしました。狭い我が家ではスタンドの下に物入れをおき、収納スペースにできたので、家族からの邪魔との批判も避けられました。
2013年1月4日
今までは汎用のキーボードスタンドを使用していましたが、妙に高さが高すぎたりと違和感がありました。
やはり専用スタンドはピッタリで、スタンドを変えただけでずっと弾き易くなりました。
SP-170S本体と比べると割高に感じられますが。キーボードスタンド自体が商品価値があまりなさそうに見えて、意外と高いものなので、まあこんなもんでしょう。
SP-170Sを購入するならスタンドを後から購入するより、一緒に購入した方が良いかも知れません。
2014年11月1日
タイトルの通り、シッカリとドッシリとして安定感があり良い感じです。

材質は木製ですが硬く丈夫な感じで重量もあります。表面の質感はまあまあです。
電子ピアノ自体が軽めなのでここまで重くなくても良い気がしますが、スタンドが重い分安定します。
多少激しく弾いてもグラつきません。

高さ調整できませんが、基本的にピアノは椅子側で調整するものと考えてますので問題なし。

組み立ては取説の通り2人以上でやった方が安全で、効率も良いでしょうが(男性なら)1人でも組み立てられます。
据え置き前提の商品ですので、収納や持ち運びはしない人向きですね。

キーボードスタンドは3台持ってますが、持ち運び用や簡易的なスタンドだけでしたので、電子ピアノと一緒に購入して正解でした。
2013年6月6日
安いしとても良いです。
最初は、強く弾いた時に多少の揺れがありましたが、今はなじんで安定してきたのか揺れることがあまりなくなりました。
通常の大きい一体化している電子ピアノも良いですが、これは場所もそれほど取らないし安いのでお勧めです。
2011年7月2日
当初本体のみを購入しましたが、テーブルや机では高さが適切でなかったので、後から購入しました。
汎用のスタンドも検討しましたが、お気に入りのホワイトカラーを生かすには純正品が最適です。
2013年7月20日
持ち運びは出来ません
家で据え置きで使うには十分です
持ち出したい人は折りたたんだり出来るのを買いましょう
2013年9月8日
アップライトピアノが同じ敷地内の母屋にありますが、夜など子供たちが気軽に練習に行けないので、あくまで、その変わりの練習用として買いました。
鍵盤を押さえた時に、ポップアップピアノより少し鍵盤が重いですが、値段等考えると満足しています。
私も以前中学生までピアノを習っていましたが、40歳を過ぎ、また弾いて遊んでいます。
2011年12月28日
ピアノ教室に通い始めた娘のために、
クリスマスプレゼントとして買いました。

組み立て後に、娘が弾きはじめると
ピアノの音そのもの。

娘のピアノの音を聞いたとき、
「おとうさん買ってよかった」と思わず本音がポロリ。
娘が「えっ?買ったの?」と聞き返され、
サンタさんのプレゼントだったってことに、
フト気づき目が泳いでしまいました。

値段の割には安く、本格的なものなので
とても満足してます。
2013年5月18日
早い宅配ありがとうございます。
製品も満足して価格も最低価格です。
完璧ですね~~~
サンキュ
2013年6月2日
スタンド購入前は、弾く時だけテーブルに置き弾いていました。弾かないときは、床に直置きしていました。スタンドは邪魔になると思っていたのですが、スタンドがある方が、部屋がとてもすっきりしました。それに、白はかわいくて満足です。ただ、少し高い気がしたので★4つです。